베이비버스 영어동요 놀이북 : 역할놀이 - 키키·묘묘와 함께 영어로 놀자! ㅣ 베이비버스 영어 놀이북
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 9월
요즘 아이들 영어놀이책 정말 잘 나오잖아요 아이들이 영어에 흥미를 갖도록 유도하고
따라부르기에 좋은 책들이 많더라고요
오늘 제가 소개할 영어동요놀이북은
2006년설립되어국어·수학·외국어·유아학습서,어린이교양서를출간하는어린이전문출판사길벗스쿨에서 만든 베이비버스 영어동요 놀이북이에요!
길벗스쿨 인스타그램에서 유초등 홈스쿨링 정보와 이벤트소식도 받아보세요
키키·묘묘 아시죠?
EBSKids 방영중인 몬테소리기반의 유아동교육콘텐츠'베이비버스'는전세계 3억명이 넘는 사람들이 함께 보는인기애니메이션 이에요
저희 아이들도 참 좋아하는대요!
그래선지 이 책의 표지만으로도 아이가 참 좋아하더라고요!
영어를 시작하는 단계에 이 연령대에선 무엇보다 즐거워야 하잖아요
동요와 놀이 활동을 통해 영어에 대한 긍정적인 첫인상을 남기고 유아에게 꼭 필요한 영어 학습을 진행한다는 면에서 저는 엄청 강추해요!
4-5살의 연령쯤이 되면 모국어와 아닌 외국어를 구분하게 되면서 조금은 어색해하기도 하는대요
신나는 멜로디와 반복되는 노랫말의 동요를 따라 부르며 자연스럽게 영어의 소리와 리듬,글자에 익숙하게 해주더라고요
책에 수록된 QR코드로 애니메이션 영상과 노래,단어와 문장까지 모두 보고 들을수 있어요
아이가 흥미롭게 보고 하나씩 따라 말해보고 또 불러보고 하면서 즐겁게 접하더라구요
영어유치원에서의 커리큘럼에 따라
5단계로익히는 단어&파닉스학습을 추천해요
1.동요부르기 : 애니메이션 영상과 가사를 보고 들으며 동요를 즐겁게 따라불러요
2.단어학습 : 가사에 수록된 영어단어를 놀이활동을 통해 익히며 자연스럽게 어휘량을 늘려요
3.문장학습 : 동요에 반복해서 등장하는 간단한회화 문장을 읽고 답하며 문장의 의미를 이해해요
4.파닉스학습 : 가사에 등장하는 파닉스 음가의 대표적인 단어를 배우고 올바르게 발음해요
5.마무리활동 : 동요와 관련된 재미있는 게임활동으로 가볍게 복습하고 정리해요
무엇보다 아이가 지루해하지 않는게 중요한거 같아요! 집중력도 길지 않아서 흥미와재미를모두잡는학습법이중요한데 베이비버스 영어동요놀이북은 아이들의 집중력을 끌게 할
스티커붙이기, 따라쓰기, 그리기, 색칠하기등 손으로 직접 참여하는 놀이활동으로 유아맞춤영어놀이를 진행할 수 있어 아이들이 재밌어 하고 또 엄청 집중하더라고요
지구에 대해 알아보고 우주 비행사를 배워보고
또 우주에 다양한 색들도 익혀보았어요
페이지 하단에 지도방법(도움말)이 기재되어 있어서 엄마표영어홈스쿨링하기에 좋아요!
아이들이 좋아하는 캐릭터 키키와 묘묘로 친근하게 5세유아영어책베이비버스영어동요놀을 선택하니 북잘따라와주네요!