사서 엄마가 알려주는 집콕 책육아 - 엄마가 온전히 줄 수 있는 최고의 유산
이승연 지음 / 예문아카이브 / 2021년 11월

아이들 책육아를 하고 있다보니 이 연령대에 이 책이 맞을까?

이 연령대에 어떤 책을 읽어줘야할까

이런 궁금증이 당연히 생기더라고요

제목만으로도 이 안에 보석같은 내용들이 많겠다 생각이 들었던 책

사서 엄마가 알려주는 집콕 책육아

지은이: 이승연

판 형: 신국 변형(152*224)

쪽 수: 272쪽

분 야: 가정/육아 > 자녀교육 > 독서교육

엄마가 온전히 줄 수 있는 최고의 유산 뭐라고 생각하세요?

저는 아이들 책 습관 들여주는거요

“0~7세 아이에게 어떤 책을 보여주고 읽혀야 할까?”

15년 차 사서 엄마가 직접 실천한 책육아의 모든 것이 담겨있는 책이에요!

15년 차 사서 엄마가 증명한 책육아 꿀팁

0~7세 필수 추천 도서 목록 대공개!

쉽고 간단한 책 놀이 18가지 까지 다양한 내용들이 담겨있어요

책을 좋아하는 아이로 키우고 싶은 건 모든 부모의 바람일 거에요

오죽하면 독서 교육이라는 말 대신 책육아라는 말이 생겨났을까.

하지만 대다수의 부모들이 책육아를 어떻게 시작해야 할지, 무엇을 준비해야 할지 막막함부터 앞서죠

도서관에서 15년 동안 사서로 일해온 이승연 저자는 첫 아이를 키우면서 잠투정이 심한 아이를 재우기 위해 책육아를 시작하게 되었다고 해요

사실 첫째는 책을 너무 좋아하는데 둘째는 책을 좋아하지 않아서 걱정이었는데

앞 쪽에 이 부분을 주의깊게 보았죠

엄마들의 무엇을 걱정하는지 무엇에 관심을 갖는지 너무 잘 정리되어있는 책이에요

다양한 추천도서 사이트들이 나와있어요 참고할 만한 내용이 정말 많더라고요

말그대로 꿀팁!

책에 흥미가 없는 아이들을 위핸 책을 가지고 할 수 있는 간단한 놀이들도 있어서

아이들이 책에 흥미를 갖게 하기에 유용하더라고요

아이들 성향에 따른 책들이 추천되어있어서 실질적인 도움을 받았어요!

사서 엄마이자 육아 선배인 저자로 부터 추천받는 아이와 함께 읽으면 좋은 추천 도서 목록도 정말 주옥같구요

책육아 추천 사이트와 부록에 담겨 있는 도서관 이용법 등은 책육아를 하는 엄마들에게 도움이 되겠더라고요

유아기에 꼭 필요한 성 역할 교육, 성도덕 교육 등의 책육아 방법과 도서를 소개해 엄마들의 성교육 관련 고민해결도 되니 정말 다양한 주제별로 각 연령별로 나눠져있어서 우리아이에게 필요한 내용들로 적용하기에 좋았어요

꼭 책육아가 아니더라도 우리아이들을 위해 엄마가 꼭 알아야 독서가이드북이더라구요