브레드 이발소 물감 색칠북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 6월

색칠공부 물감놀이 싫어하는 친구들 없는거 같아요!

저도 그래서 가끔 큰 맘 먹고 이런 미술활동들을 하는대요

브레드이발소 물감 색칠북은 12색의 고체 물감 팔레트가 같이 들어 있어서

가성비 좋고, 또 고체라서 뒷처리도 좋아서 아주 추천해요

고체 팔레트가 같이 있다보니 비닐에 이렇게 책자랑 같이 포장되어서 왔어요!

보자마자 큰아들은 함성을!!! 엄마 얼른 할래요! 하고싶어요!!

두께는 딱 좋아요.

자 그럼 이제 천재 이발사 브레드와 친구들을 물감으로 색칠해볼까요

위에 캐릭터의 이름 그리고 색칠된 완성된 그림이 같이 위에 있어서 아이가 보고 쉽게 접근할 수 있어요

저도 처음에는 어떻게 칠해야 할 지 모르겠더라구요

또 그 캐릭터의 설명도 옆에 같이 그려져 있어서 좋아요

브레드와 윌크가 같이 있는그림도있어요

옆에 처럼 칠해 주면 더욱좋겠쬬?

고체 물감은 생각처럼 잘 칠해지고 색도 캐릭터 칠하기에 필요한 색들이 다 있어서

부족하지 않았어요

다만 고체가 팔레트가 떨어져서 다시 놓고 하는 수고로움이 조금 있었어요

아이들이 물감 색칠 놀이를 하다보면 창의력과상상력이 쑥쑥 자라잖아요!

고체 물감끼리 색을 섞어서 새롭고 다양한 색 만들기도 재밌어 하더라고요

5살큰아들과 3살 작은아들

작은 아들은 그저 붓 만지고 막 색을 손으로 칠하는 걸 좋아하구요

큰 아이는 그림처럼 칠하려고 하더라고요

집중해서 윌크에 색을 입히고 있어요!

물을 적당히 묻혀 가면서 살살살 이쁜 윌크을 칠해주고 있어요!

아무래도 물을 묻혀서 책에 칠을 하다보니 책이 쭈굴쭈굴 해지거나 우는 현상이있을 수 있는데

생각보다 심하진 않았어요!

금방 마르기도 해서 아이가 다른 장을 칠하기에 불편하지않았답니다!

처음에는 샘플 그림처럼 칠하다가 나중에는 엄마 제가 하고싶은대로 해볼게요~

하면서 그려보기도 하고 색을 흰색이랑 섞어서 다른 색이 나왔다고좋아하더라고요

고체물감이라 저는 다 한 후 물티슈로 쓱싹 했더니 말끔히 지워졌어요!

저 같이.. 뒷처리 걱정하느라 미술활동에 소극적인 엄마라면 추천할만한 브레드이발소 물감 색칠북이에요

퇴근하고 아이들과 저녁먹고 즐거운 활동했어요!

뒷처리까지 깔끔하고 간편하니 아이들과 함께 하는 물감 색칠북으로 추천해요!