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식사에 대한 생각 - 세계는 점점 더 부유해지는데 우리의 식탁은 왜 갈수록 가난해지는가
비 윌슨 지음, 김하현 옮김 / 어크로스 / 2020년 2월
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먹는 것이 바로 나다 라는 말을 살아가면서 더욱 공감하게 돼요.
무엇이 입으로 들어가느냐에 따라 내 몸이 심지어 기분까지도 좌지우지하는 것을 몸소 느끼고 있어요. 그래서 한끼 한끼가 소중합니다.

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왕초보 여행 영어 급상승
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2020년 2월
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왕초보 여행영어 급상승

여행을 좋아해서 일 년에 2-3번은 해외여행을 떠나고 있는데요.

올해는 아무래도 여행이 어려울 거 같은 느낌이 들어요. 3월에 예정되었던 여행도 취소하고 또르르...

벌써부터 떠나고 싶어서 궁둥이가 들썩들썩이에요.

해외여행 준비하면서 외국인과 의사소통 때문에 걱정인 분들 많잖아요.

저 또한 그렇기에 늘 영어로 생각하고 사용하려고 노력하는데, 생각처럼 쉽지 않더라고요.

반석 출판사의 왕초보 여행 영어 급상승 여행 영어책을 만나게 됐어요.

여행 시 가장 많이 사용하는 표현 최다 수록된 왕초보 여행 영어 급상승!

반석 출판사 홈페이지에서 교재의 MP3 파일을 무료로 제공한다고 해요.

왕초보 여행 영어 급상승 목록이에요.

Part1 여행 영어를 위한 워밍업부터 Part8 귀국까지 여행 시 많이 사용되는 표현을 담고 있어요.


본격적인 여행 영어 표현을 배우기 앞서 기본 회화 표현부터 시작하게 됩니다.

기본 인사부터 시작하는 여행 영어 회화책으로 발음까지 한글로 적어주고 있어요. ㅎㅎㅎ


기본 회화 표현을 거쳐 여행 영어를 위한 워밍업 Part1이 시작됩니다.

여행할 때 다양한 국가 사람들과 대화를 할 수 있기 때문에 영어 발음도 매우 중요한데요.

세계 각국의 영어에 대한 설명도 좋은 팁이 되었어요.

Part 주제별로 쉽게 찾을 수 있는 색인된 편집이 마음에 들더라고요.

영어 회화 표현뿐만 아니라 각 주제별로 자주 사용하고 꼭 알아야 할 단어도 습득할 수 있도록 재미있게 편집되어 있어요.

Part 8 귀국할 때 자주 쓰이는 영어 표현을 마지막으로 책은 마무리가 되는데요.

해외여행 준비할 때뿐만 아니라 평소에도 자주 꺼내보면서 표현을 잘 익혀두면 언제가 떠날 여행에 유용하게 활용할 거 같아요.

뭐든 꾸준함이 답인 듯! :)




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스위트모먼트 파운드케이크 달콤함이 가득한 베이킹 클래스 2
김다해(스위트모먼트) 지음 / 로지 / 2019년 12월
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스위트모먼트 파운드케이크

감각적인 디자인에 반한 스위트모먼트의 파운드케이크!

일반 파운드케이크 디자인에 벗어나 다양한 디자인의 파운드케이크를 굽는 방법을 알려주는 레시피 북이에요.



감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피


스위트모먼트의 파운드케이크의 단면들이에요.

너무 예쁘지 않나요? >.<



스위트모먼트 파운드케이크 PART1 BASIC 은 파운드케이크에 대한 정의로 시작해요.



파운드케이크를 만드는 다양한 제법에 대해 자세히 설명되어 있어서 처음 베이킹을 하는 분들에게 도움이 될 거 같아요.

저도 차근히 읽어보면서 다시 공부하는 시간이 되었어요.



또한 다양한 틀을 이용해 반죽 굽기에서는 원하는 틀에 파운드케이크 반죽을 굽는 방법도 알려주고 있어요.

모든 베이킹 틀을 소유하고 있지 않기 때문에 다양한 레시피를 만들다 보면,

시행착오를 많이 겪는 부분이라서 센스 있는 레시피북이라는 생각이 들었어요.



PART2 부분에서는 본격적으로 파운드케이크 레시피가 담겨있는데요~

첫 번째 파운드케이크부터 취향 저격이더라고요.



그래서 바로 만들어 행복한 커피타임 즐겼답니다. :D



기존에 생각하고 있는 파운드케이크의 디자인에서 벗어나 눈으로 먼저 즐거운 파운드케이크!



저도 요 틀을 가지고 있는데, 어떤 구움 과자를 만들어야 할지 마땅치 않아 사용하지 않고 있었어요.

책을 보고 아! 이거 다 했지요. ㅎ 겉으로 보면 무스케이크 같죠?





꽃모양, 레몬모양 다양한 틀에 파운드케이크 반죽을 넣어 구우니 색다르고 그래서 더 맛있어 보이는 파운드케이크예요.





집에 사과가 많아서 책 보자마자 카망베르도 주문! 조만간 사과 파운드케이크도 만들어 보려고 해요.



다양한 틀에 구운 파운드케이크 레시피뿐만 아니라 놓치기 쉬운 베이킹 팁까지 알려주고 있어서 배움이 되었어요.



책 표지를 장식한 마지팬 파운드케이크~

요건 요런 삼각 주름 틀에 구워 글라사주한 디자인이더라고요. +.+

일반 파운드케이크 틀에 구웠다면 정말 평범해 보였을 텐데, 센스만점!





저도 크림이 가득한 디저트보다 구움 과자를 좋아하는 편인데요.

스위트모먼트의 김다해님도 그렇다고 해서 매우 공감했어요.

감각적인 디자인의 파운드케이크! 매력적이에요-:)



스위트모먼트 파운드케이크 중, 쑥 콩가루 크럼블 파운드케이크의 레시피를 참고해-

글루텐 프리, 저당으로 만든 쑥 콩가루 크럼블 파운드케이크예요.

파운드케이크 만드는 방법 중 슈거&버터 공립법으로 만든 레시피로 파운드케이크라고 하면 기본적으로 많이 만드는 기법이에요.

여기에 크럼블을 만들어 더해~ 손이 더 가는 레시피인데, 역시 손이 더 가야 맛있더라고요.















꿀물꾸물 미세먼지가 심했던 주말, 베이킹으로 디저트 준비해 커피타임 즐겼어요.



책에서는 뚜껑이 있는 베이킹 틀을 사용해 직사각형 모양으로 단정하게 나왔는데, 제 틀은 뚜껑이 없어서 윗면이 봉긋 올라왔어요. ㅎ

쑥 향이 가득~ 콩고물 크럼블이 고소함을 더해! 취향 저격 파운드케이크예요.

듁스커피로 내린 아메리카노와도 너무 잘 어울려~ 맛있는 시간이었어요. :)





스위트모먼트 파운드케이크

스위트모먼트 파운드케이크
스위트모먼트 파운드케이크
저자
김다해
출판
로지
발매
2019.12.10.



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채소로 맛있게 구웠습니다 비건 베이킹 - 동물성 식품 알레르기, 아토피, 비건, 속이 편한 구움과자 디저트 식사빵 그리고 빵요리
박선홍 지음 / 성안북스 / 2019년 11월
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VEGAN BAKING 채소로 맛있게 구웠습니다

동물성 식품 알레르기, 아토피, 비건 속이 편한 구움과자 디저트 식사빵 그리고 빵요리

 

프랑스 전통 디저트를 배웠지만, 로푸드와 채식베이킹 자격증도 취득했을 만큼 비건베이킹, 채식베이킹에 관심이 많아요.

그래서 평소에 비건베이킹 책도 많이 찾아보는 편인데, VEGAN BAKING 채소로 맛있게 구웠습니다 새로 나온 책을 발견했어요. +.+

 

동물성 식품 알레르기, 아토피, 비건 속이 편한 구움과자 디저트 식사빵 그리고 빵요리가 요 한 권에 쏙!

다양한 레시피가 가득하더라고요.

채식베이킹클래스와 천연발효빵클래스를 운영하고 계신 요리하는 도시농부 박선홍님의 책이에요.

집과 가까운 곳에 공방을 운영하고 있어서 늘 궁금했었는데, 책으로 먼저 만나게 됐어요.

 

프랑스 디저트처럼 화려하지는 않지만, 건강한 느낌이 물씬~ 자연스러움이 묻어나는 구움과자와 투박한 식사빵들!

우리 땅에서 난 우리밀로 만든 빵과 구움과자들 저도 먹고 싶더라고요.

 

채소로 맛있게 구웠습니다. PART1은 채식 구움과자와 디저트 이야기가 펼쳐져요.

PART2는 식사로 좋은 채식 빵 이야기

PART3는 채식 빵 요리와 잘 어울리는 샌드위치, 수프, 샐러드, 주스 레시피가 가득해요.

 

저는 일반 베이킹과 채식 베이킹의 매력을 모두 좋아지만, 알레르기와 아토피로부터 안전한 채식 베이킹을 자연스럽게 선호하게 되더라고요.

 

채식 베이킹에 필요한 재료들을 설명하는 페이지예요.

저도 늘 구비하고 있는 식재료들이죠! ㅎㅎㅎ

구움과자 파트에서는 스콘과 크래커, 마들렌, 머핀, 파운드 등 우리 땅에서 자란 제철 과일과 채소로 만든 디저트들이 가득해요.

보기만 해도 건강해지는 기분이 들더라고요. 만들어보고 싶은 구움과자 다 표시해뒀지요~

 

 

브로콜리는 늘 삶아 먹기만 했는데, 요것 첫 번째로 만들어보려고 합니다. >.<

두 번째 파트에서는 식사하기 좋은 빵들의 레시피가 가득한데, 천연발효빵을 만들기 위한 준비 레시피가 실려있어요.

바로 천연발효종 만들기! 저도 10여 년 전엔 발효종을 키워서 천연발효빵 만들기에 열정적이었는데, 언제부턴가 사 먹고 있더라고요. ㅎ

다시 천연발효빵 만들고 싶은 욕구가 뿜뿜!

 

 

 

자색 고구마가 들어간 깜빠뉴~ 너무 예쁘지 않나요? :)

 

세 번째 파트 채식 빵 요리와 잘 어울리는 샌드위치, 수프, 샐러드, 주스!

평소에 밥보다는 샐러드, 샌드위치, 주스를 즐겨먹고 있어서 많은 팁을 배웠어요.

 

 

 

 

미용과 독소 배출에 좋은 주스와 디저트 아이스크림까지~

건강함이 가득한 레시피에 저절로 건강해지는 느낌!

 

 

요리하는 도시농부의 채식베이킹 클래스 '채소로 맛있게 구웠습니다'

저처럼 과일, 채소를 좋아하고 알레르기가 있거나, 비건 그리고 베이킹을 좋아한다면 함께 즐기고 싶은 메뉴가 가득해요.

 

 


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까눌레 해피해피 레시피 4
해피해피케이크 지음 / 청출판 / 2019년 3월
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해피해피레시피 까눌레

제가 다양한 디저트 베이킹에 관심이 많지만, 특히 반전 매력의 디저트 까눌레를 너무 좋아해요.

그래서 해피해피레시피의 까눌레도 너무 궁금했어요. +.+

책 첫 장부터 15개의 다양한 까눌레의 예쁜 단면 사진이 수록되어 있더라고요. >.<

해피해피케이크의 15개 다양한 종류의 까눌레예요.

보기만 해도 가슴이 두근두근하더라고요.

버라이어티 한 까눌레를 만나기 전에 먼저 클래식 까눌레가 등장하는데요.

해피해피케이크의 까눌레엔 강력분과 박력분을 함께 사용하더라고요.

지금까지 저는 박력분과 옥수수가루를 넣은 까눌레만 만들어봤는데, 강력분이 들어간 까눌레도 궁금해졌어요.

까눌레의 기본 레시피부터 이렇게 만드는 공정을 상세하게 담아서 베이킹 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있겠더라고요.

까눌레를 만들기 전에 먼저 동틀에 밀랍 코팅을 해야 하는데, 이렇게 밀랍 코팅의 예까지 실어줬어요.

제가 처음 까눌레를 만들 때 이런 팁은 누구도 알려주지 않아서 시행착오가 많았거든요.

그리고 까눌레 결과물의 실패의 원인이 무엇인지에 대해서도 자세하게 설명해주고 있어요. 꿀팁!

그 후에 본격적으로 다양한 까눌레 레시피를 담고 있는데요~

저도 자주 만들고 좋아하는 말차 까눌레예요. 너무 예쁘죠?

따뜻한 날씨에 잘 어울리는 그린그린한 까눌레~

얼그레이 까눌레 데코는 저에게 완전 꿀팁! >.<

보기만 해도 고소함이 가득~ 흑임자 까눌레도 있어요.

요것 한번 만들어봐야겠더라고요.

또 너무 궁금한 맛! 에멘탈 치즈를 넣은 까눌레예요.

달콤한 까눌레에 짭조름한 치즈가 들어가 잘 어울릴 거 같더라고요.

무화과와 밤을 좋아하는 제가 또 만들어봐야 할 까눌레 ㅎㅎㅎ

보기만 해도 사랑스러운 비주얼이죠? ^^

쑥&팥 까눌레는 어떤 맛을 낼까? 단면도 너무 예뻐~ >.<

쑥과 단팥은 잘 어울리는 재료니까 까눌레로 만들어도 너무 맛있을 거 같아요. 요 레시피도 찜!

까눌레를 만들 때 사용되는 재료는 매우 간단해요.

하지만 반죽을 숙성하는 과정과 동틀을 밀랍으로 코팅하는 과정에서 여간 손이 많이 가는 게 아니에요.

물론 신선한 재료는 기본이고요~ 다양한 리큐어를 사용해 다양한 풍미를 내도 좋을 거 같아요.

저만의 레시피로 만든 바닐라와 얼그레이 까눌레예요.

한동안은 해피해피레시피의 다양한 까눌레 만들어보고 싶어! 재밌는 베이킹이 될 거 같아요. :D

 


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