왕초보 여행 영어 급상승
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2020년 2월

왕초보 여행영어 급상승

여행을 좋아해서 일 년에 2-3번은 해외여행을 떠나고 있는데요.

올해는 아무래도 여행이 어려울 거 같은 느낌이 들어요. 3월에 예정되었던 여행도 취소하고 또르르...

벌써부터 떠나고 싶어서 궁둥이가 들썩들썩이에요.

해외여행 준비하면서 외국인과 의사소통 때문에 걱정인 분들 많잖아요.

저 또한 그렇기에 늘 영어로 생각하고 사용하려고 노력하는데, 생각처럼 쉽지 않더라고요.

반석 출판사의 왕초보 여행 영어 급상승 여행 영어책을 만나게 됐어요.

여행 시 가장 많이 사용하는 표현 최다 수록된 왕초보 여행 영어 급상승!

반석 출판사 홈페이지에서 교재의 MP3 파일을 무료로 제공한다고 해요.

왕초보 여행 영어 급상승 목록이에요.

Part1 여행 영어를 위한 워밍업부터 Part8 귀국까지 여행 시 많이 사용되는 표현을 담고 있어요.

본격적인 여행 영어 표현을 배우기 앞서 기본 회화 표현부터 시작하게 됩니다.

기본 인사부터 시작하는 여행 영어 회화책으로 발음까지 한글로 적어주고 있어요. ㅎㅎㅎ

기본 회화 표현을 거쳐 여행 영어를 위한 워밍업 Part1이 시작됩니다.

여행할 때 다양한 국가 사람들과 대화를 할 수 있기 때문에 영어 발음도 매우 중요한데요.

세계 각국의 영어에 대한 설명도 좋은 팁이 되었어요.

Part 주제별로 쉽게 찾을 수 있는 색인된 편집이 마음에 들더라고요.

영어 회화 표현뿐만 아니라 각 주제별로 자주 사용하고 꼭 알아야 할 단어도 습득할 수 있도록 재미있게 편집되어 있어요.

Part 8 귀국할 때 자주 쓰이는 영어 표현을 마지막으로 책은 마무리가 되는데요.

해외여행 준비할 때뿐만 아니라 평소에도 자주 꺼내보면서 표현을 잘 익혀두면 언제가 떠날 여행에 유용하게 활용할 거 같아요.

뭐든 꾸준함이 답인 듯! :)