아스트랄 여행자를 위한 안내서 지혜를 품은 책 9
에다인 멕코이 지음, 박재민 옮김 / 좋은글방 / 2010년 4월

시간과 공간의 영향력을 벗어난 세계로의 여행...

여행... 계획을 세우고 떠나든 무작정 떠나는 여행이든 여행은 삶의 휴식과 즐거움 그리고 지친 일상의 충전을 할 수 있는데 일반적으로 말하는 여행이 아닌 이 책에서 이야기하는 아스트랄 여행이라면 어떨까요? 아스트랄 여행?... 책을 보는 순간 조금은 생소한 단어이기에 "아스트랄이 뭐지?" 라는 호기심을 갖게 되었습니다. 과학적으로 설명할 수 없는 신비와 초자연적 현상 혹은 이러한 현상을 일으키는 기술이라고 합니다. 쉽게 말해 명상등을 통해 유체이탈을 하여 자신이 원하는 세계로의 여행을 하는 것입니다. 아스트랄을 여행할 때에는 긍정적인 사고와 편안한 심신 상태에 있어야지 만이 가장 좋은 효과를 느낄 수 있다고 합니다.

저자는 아스트랄은 우리가 경험해 본 적이 있다고 하는데 책을 읽으면서 책속의 이야기 속으로 빠져 들었던 순간, 꿈을 꾸고 있지만 마치 현실인 것처럼 느껴지는 순간들을 이야기 하는것 같습니다. 이러한 경험은 누구나 갖고 있기에 책을 읽다보면 자연스럽게 이해가 되더군요. 흔히 판타지 소설속에서 볼 수 있는 4차원 세계로의 여행을 말하는데 현실이지만 현실이 아닌 느낌 그렇다고 꿈도 아닌 그 세계를 말하는 것 같습니다. 정확한지는 모르겠습니다만 저의 개인적인 경험으로는 어렴풋이 잠이 들었을 때 이러한 느낌을 받고는 하는데 때로는 이 느낌이 한참동안 계속될때도 있는 것 같습니다. 사실 매체를 통해서 볼때에는 유체이탈을 쉽게 이해할 수 없었는데 이러한 경험과 느낌은 또 다르게 느껴지더군요.

아스트랄 여행자를위한 안내서라는 책의 제목처럼 저자는 여섯가지 방법의 아스트랄 여행을 체험하는 방법을 알려주고 있습니다. 아인슈타인의 평행실재 이론, 알파수면 상태, 유체이탈 등에 대해 설명하는데 집중해서 보는 영화나 책의 세계로 상상을 통하여 자신도 모르게 빠져들어가는 것입니다. 책을 읽다보니 '미치오 카쿠'의 '평행이론'과 '불가능은 없다'의 내용과 전체적으로 연결되어 있다는 것을 알 수 있었습니다. 한 순간이라도 아스트랄을 완벽히 경험할 수 있다면 시간을 뛰어넘어 초자연적인 여행을 즐길 수 있게 된다고 하는데 마법과도 같은 이 여행을 한번쯤은 체험해 보고 싶네요.