공부는 멘탈 게임이다 - 나 혼자 레벨 업하는 전교 1등 의대생의 공부 비법
임민찬 지음 / 데이스타 / 2024년 6월
아장 아장 걷기만 해도 귀엽고 사랑스러웠던 우리 아들이 벌써 초6이다.
이번 여름방학이 지나면 중학교를 준비하는 예비중학생이 된다.
아기때 처럼 엄마가 따라다니며 모든 것을 하는 시기는 지나가고 있고
이제 스스로 독립하며 내가 할 수 있는 것들을 찾아가는 중이다.
그런 아들에게 선물하고 싶은 책을 내가 먼저 읽어 보았다.
공부는 멘탈 게임이다. 이 책을
예비중학생이되는 아들에게 꼭 선물하고 싶어졌다.
엄마가 말하지 않아도 이 책을 읽고 동기부여가 된다면
스스로 공부하는 자세와 마음가짐이 생길것으로 기대된다 .
결국 공부도 스스로 결정하고 해야하는 자기자신의 일이다.
이 책은 공부를 하기 위해 준비해야 하는 마음가짐과
공부방법들이 어렵지 않게 적혀 있고
멘토 선생님이 이해 하기 쉽게 설명해 주신 내용들이라 눈에 쏙쏙 들어오고
기억하고 싶은 방법들이 들어가 있다.
내가 먼저 읽다 보니 형광펜을 들고 밑줄을 그어가며 읽었다.^^
이 부분을 아들은 원래 책에 밑줄이 그어져 있는 것으로 생각할 수 도 있겠다.
내가 하고 싶은 일이 무엇인지 발견하고
그 일들을 하기 위해 중고등 6년을 어떻게 보내야 하는지 말해준다.
사실 기본이 제일 중요하다.
내가 어떤 마음으로 어떤자세로 어떻게 평소에 공부하느냐가
나중 우리아이들이 성인이 되었을 때의 나를 결정하게 될 것이다.
지금 이 시기에, 초등 6학년 여름방학에 이 책을 만날 수 있어서 참으로 감사하다.
아들이 이 책을 읽고 공부의 방향이 잡히고
어떻게 공부를 하면 좋을 지 스스로 고민하고 부딪쳐 보면서
공부라는 멘탈게임에서 이기길 응원해 본다

-도서를 제공받아 읽어보고 올리는 주관적 후기입니다 -