미스터리 과학 조사단 6 : 몸의 구조와 기능 - 본격 미스터리 과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 6
안치현 지음, 강경효 그림, 정재형 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 5월

초등과학 교과 연계 학습만화로

현직 초등 교장, 교감 선생님의 강력추천을 받은 미스터리 과학 조사단.

제 40회 한국과학기술도서상 에서

우수과학기술 출판상을 아동부문에서 받았어요

책선물은 늘 기분좋고 신나는 하남매.

기다렸던 미스터리 과학 조사단 6권이여서  더더 신나했답니다.

미스터리  사건을 해결하면서 그 속에서 여러가지 과학 상식을 담아낸

과학 상식 만화 미스터리 과학 조사단 6

이번 책은 책 표지 부터  뭔가 으스스한 기운이 많이 느껴지네요.

하맘은 개인적으로 이번 6권이야기가

5권보다 더 으스스하게 느껴진다 느껴지면서도

진짜 범인이 누군인지 궁금해서 책을 끝까지 읽을 수 밖에 없었답니다.

하남매도 범인이 누구인지 추리하면서 읽는 재미에 빠져서

먼저 읽은 사람이 범인을 알려준다는 것을

협박 아닌 협박을 하면서 서로 책을 읽었답니다.

본격 미스터리 과학 상식 만화  미스터리 과학 조사단 6권에서는

몸의 구조와 기능에 대해서 이야기 해요

이야기를 읽다보면  과학 상식이 그냥 쌓이게 되는  과학 상식만화에요.

엄마가 다 알려줄 수 없고 또 어려워 할 수 있는 과학 이야기를

이렇게 흥미있게 읽을 수 있다니

하맘은 아이들과 함께 읽어 보시라 추천해요!

몸의 구조와 기능에 대해서 이야기 하는 미스터리 과학 조사단 6권에서는

5가지 챕터의 이야기 속에  중간중간 신기한 미스터리 수첩, 사진첩, 지식 펀치,

두뇌 대결, 해결 보고서를 담고 있어요

과학 상식 만화로 할 수 있는 포인트같아요!

프롤로그 부터 흥미진진합니다.

연보라의 제안으로 함께 사건을 해결 하게 되는데

과연 연보라가 사건을 해결하지, 신기한이 해결할지 기대가 되는 도입.

​사건을 의뢰한 다영이와 봄이의 이야기가  으스스 그 시작을 알리네요.

사건현장인 학원으로 가서 증거들을 찾는 과학 조사단의 이야기

​​

단서를 찾는 과정에서

증언, 증거를 모으고

어떤 것이 진짜 인지 구별을 하기도 하고

우리 몸의 뼈의 구조도 알게 되요.

루미놀 용액도 알게되고

한번쯤은 사건 해결 현장장면들에서 봤던것을

생각나게 하기도 합니다.

붉은 피와 산소가 만나면 산화에서 갈색피가 된다는 것도 알 수 있어요

이렇게 이야기만 흥미있게 읽어도

과학상식이 쌓이는 미스터리 과학 조사단.

초등과학상식만화로 추천해요

-도서를 제공받아 읽어보며 올리는 주관적 후기입니다 -