무무무 무지개 택배 1 - 뒤바뀐 주소 ㅣ 우리학교 상상 도서관
박현숙 지음, 백대승 그림 / 우리학교 / 2022년 6월
수상한 시리즈를 재미있게 읽는 하남매를 위해
박현숙 작가의 신작을 꼭 선물해 주고 싶었다.
제목부터 무무무 무지개 택배 라고 하니 더 궁금한 이야기 였다
1권 뒤바뀐 주소 이야기 이니 2권도 나오리라 기대하며 1권을 읽었다.
이제 우리 삶에 깊숙이 들어와있어 택배 없는 삶은 어떨지 잠시 생각해 보게 한 제목이었다.
아이들에게도 택배는 우리가 필요한 것들을 가져다 주는 수단으로 좋은 인식이 되어 있으니 말이다.
책을 다 읽을 때 까지 이 이야기가 어떻게 끝날지 궁금해서 책을 덮을 수 없게 했다.
내가 꼭지가 되기도 하고 이야기 속에 강도영, 강도필이 되기도 했다.
아이들의 택배만 받아서 배달해 주는 무지개 택배 회사.
무지개 택배에서 택배를 배달하는 이들은 특별한 존재이다.
들어온지 30일 안에 주인을 찾아서 원래의 자리로 돌아가야 하는데 그 존재가 그림자이다.
정말 그림자는 신경쓰지 않고 살아가는 나의 일부분인데 이 그림자가 없어지면 어떻게 될까?
이런 상상에서 시작된 작가의 이 동화가 아이들의 호기심을 자극하는 것은 물론
나에게 소중하지 않은것은 없다는 것을 이야기를 다 읽고 나며 알게 되고
자연스럽게 느끼게 되는 이야기 이다.
아이들이 사춘기가 다가오는 특징들이 그림자가 없어졌을 때의 모습과 오버랩 되기도 하고
숙제를 두고 펼치는 감정선들이 누구나 겪는 다양한 감정들이기에 더 공감이 된다.
이야기를 해석하기 나름이지만 이 이야기 속 강도필과 강도영이 지금 나의 모습일 아이들이 읽으면
더 재미있게 읽을것이다. 역시 박현숙 작가라는 말이 책을 다 덮으니 나왔다.
이 무지개택배 책도 시리즈로 계속 나올것을 기대하며
수상한 시리즈 처럼 우리 하남매가 재미있어 찾는 책이 될것같다.
무엇이든
무슨 일이 있어도
무조건 배달하는
무무무 무지개 택배
아이들과 읽어 보시길~ 추천!!
- 도서를 제공받아 아이들과 읽어 보고 올리는 주관적 후기입니다 -