봄은 바빠요 - 자연이 깨어나는 계절
숀 테일러.알렉스 모스 지음, 신이 치우 그림, 김미선 옮김 / 키즈엠 / 2022년 3월

코로나가 어느 정도 지나가고 있다는 생각 때문인지 이번 봄은 유난히 더 좋다.

답답했던 마음도 풀어 지는 느낌도 많이 드는 이번 봄.

우리 하남매와 읽어보면 좋을 것 같은 그림책을 소개받았다.

책 표지의 그림부터 봄을 준비하는, 봄을 맞이하는 모습이 따뜻해지고 좋다.

땅을 파고 씨앗을 심으며 봄을 맞이하는 남매의 모습이다.

책 내용은 그림 한장 한장 마다 봄에 대한 이야기를 할 것들이 가득하다.

첫장 신발장에서는 신발모양을 보며 봄에는 어떤 신발이 좋을지도 이야기 하게 되었다.

각 장마다 봄과 관련된 것들을 찾아보고 내가 만난 봄의 경험을 이야기 나누기도 하고

개구리 동요를 자연스럽게 불러 보게 되는 [봄은 바빠요]

봄이 왜 바쁜지 봄은 어떤 계절인지 아빠의 설명이 들어가 있고

개구쟁이 동생의 시선과 행동도 재미있게 한다.

우리집에서는 새소리 흉내를 내는 동생에게 하나도 똑같지 않다는 말에 엄청 웃었다.

겨울을 잿빛이라고 표현을 해서 잿빛이 어떤 색인지도 한참을 이야기 하고

봄은 어떤 색인거 같은지로 이야기 해보았다.

내가 가을을 좋아해서 가을에 대한 색에 대한 이야기는 종종 했는데

봄에 대해 이렇게 진지하게 오랫동안 이야기 해 본적은 없었던거 같다.

봄의 식물말고도 동물들도 알게 되는 그림책.

아이들에게 봄에 대해 자연스럽게 소개해 줄 수 있는 책인거 같아

추천해 본다.

이 봄이 다 가기 전에 읽어보고

우리 주변의 봄을 찾아 다니는 탐험가가 되어 보기로~~~~

- 도서를 제공받아 읽어보고 올리는 주관적 글입니다 -