쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 1 : 비스트이스트 대륙 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 1
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2025년 9월

[출판사로부터 도서를 협찬 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

쿠키런 킹덤이 20권을 끝으로 완결된지도 1년이 넘었습니다. 시간이 이렇게 빨리 흐르다닛. (흑흑)

슬픔도 잠시...

그동안 아이들의 큰 사랑을 받아왔던 쿠키런 킹덤이 이번에 쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북으로 다시 찾아왔습니다.(와~~짝짝짝짝~)

이름하여 『쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북: 1. 비스트이스트 대륙』

뜻밖의 출간 소식에 저뿐만 아니라 저희집 초등 3학년, 1학년 아이들이 너무 좋아할 거라고 생각했는데 하교 후 겉표지를 보여주니 이번에도 역시나 얼굴이 환해지며 서로 먼저 보겠다고 아웅다웅이었어요.ㅋ

쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북 1권은 퓨어바닐라 쿠키와 용감한 쿠키가 갑자기 사라져버린 세인트릴리 쿠키를 찾아 함께 비스트이스트 대륙으로 떠나며 벌어지는 이야기를 흥미진진하게 담아냈어요.

용감한 쿠키와 함께 영웅 쿠키들의 활약으로 쿠키 대륙은 마침내 평화가 찾아왔지만, 다시 어둠마녀 쿠키가 부활했다고 이야기하는 세인트릴리 쿠키.

어둠마녀 쿠키를 자신이 반드시 막아내겠다며 갑자기 사라져버린 세인리릴리 쿠키를 찾기 위해 퓨어바닐라 쿠키와 용감한 쿠키는 비공정에 올라 미지의 땅인 비스트이스트 대륙으로 향하는데.

모험을 하는 동안 카라멜레온 쿠키와 쉐도우밀크 쿠키라는 새로운 쿠키들의 등장 또한 심상치가 않네요.

뉴페이스 쿠키들의 알 수 없는 표정과 속마음이 무언가 비밀스러운데요. 새로운 쿠키들의 등장이 이야기를 더욱 궁금하게 만들더라고요.

과연 그들은 용감한 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키의 편인 것인지...(궁금해, 궁금햇!)

이제부터 용감한 쿠키와 퓨어바닐라 쿠키가 세인트릴리 쿠키를 찾고 어둠마녀 쿠키를 물리치기까지 기나긴 모험의 여정이 펼쳐질텐데요.

그 속에 만나는 여러 쿠키들과의 우정과 성장 스토리들. ..

책장을 한 번 넘기는 순간 다음 권을 기다리지 않을 수 없는 <쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북: 1. 비스트이스트 대륙>

마지막 장을 넘기는 순간 '이렇게 끝난다고? 안돼~~~'가 절로 나올텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

기대속에서 『쿠키런 킹덤 오리지널 NEW 코믹북: 1. 비스트이스트 대륙』 함께 지켜봐주세요~