쿠키런 킹덤 20 : 찬란하게 빛나는 나날 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 20
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 8월

쿠키런 킹덤 20권이 나왔어요~~~~

찬란하게 빛나는 나날.

겉표지를 보니 여태 나왔던 주요 쿠키들이 모두 나온 걸 알 수 있는데...

아! 예상은 빗나가질 않네요~

이번에 나온 쿠키런 킹덤 20권이 마지막 권이라고 합니다.ㅜㅠ

그래서 그런지 다른 권보다 더 두근거리는 마음으로 한 장, 한 장 넘겨보게 되었는데요.

과연 대단원의 마지막은 어떻게 끝이 날지~

지난번 쿠키런 킹덤 19권에서는

용감한 쿠키와 영웅 쿠키들이 드디어 골드치즈 쿠키를 만났지요. 과거의 일을 전혀 다르게 기억하는 골드치즈 쿠키.

우여곡절 끝에 골드치즈 쿠키까지 모두 모인 영웅 쿠키들은 어둠마녀 쿠키를 물리치러 갑니다.

19권의 마지막 장은 다크카카오 쿠키가 자신의 아들인 다크초코 쿠키가 어둠마녀 쿠키의 편에 있었다는 이야기를 듣고 끝이 났는데요.

다크카카오 쿠키와 다크초코 쿠키의 만남과 그 후 어떤 전개가 펼쳐질지 궁금증을 안고 20권을 기다렸습니다.

쿠키런 킹덤 20권에서는...

마침내 검은 성벽 너머, 어둠마녀 쿠키의 성에 도착한 용감한 쿠키 일행들.

하나, 둘씩 어둠마녀 쿠키의 부하들을 물리치고 어둠마녀 쿠키에게 다가갑니다.

한편, 누구보다 더 간절하게 어둠마녀 쿠키의 성에 가고 싶었을 다쿠카카오 쿠키.

어둠마녀 쿠키의 부하가 된 아들, 다크초코 쿠기와 마주하게 되면서 큰 충격을 받는데요.

아...이때 얼마나 가슴이 두근거리던지...ㅜㅠ

(아들아~~~~ 니가 왜 거기서 나와~~~~~~)

둘의 대결이 펼쳐진 가운데 어떻게 끝이 날까 몹시 궁금했는데요.

전 다크카카오 쿠키가 어쩔 수 없이 다크초코 쿠키를 물리치는 선택을 할 줄 알았는데...

역시, 아버지의... 부정이...흑흑...

살포시 눈물짓게 하는 다크카카오 쿠키의 선택.

그리고 너무나 막강해진 어둠마녀 쿠키를 과연 어떻게 물리쳤을지.

쿠키런 킹덤 20권을 보면 절정의 순간들을 볼 수 있을텐데요.

20권에서는 선택의 기로에 선 다크카카오 쿠키의 결심과 용감한 쿠키 일행이 어둠마녀 쿠키를 물리치는 장면이 하이라이트가 아닐까 싶습니다.

마음 따뜻한 우리의 주인공 용감한 쿠키.

사실 저는 아이들과 책을 읽으면서 친구들을 먼저 생각하는 마음과 어떤 고난이라도 포기하지 않고 도전하는 용기있는 용감한 쿠키의 행동을 아이들이 보고 배웠으면 했어요~

그만큼 저도 애정을 듬뿍 담아 지금의 20권까지 아이들과 함께 읽어 왔는데 마지막 장을 다 보고 나서는 흐뭇하지만 서운함이 더 컸답니다ㅜㅠ

그래도 기대를 저버리지 않은 결말이 계속 기억에 남을 것 같아요~^^

쿠키런 킹덤을 사랑해주신 모든 아이들과 부모님들.

마지막 권인 쿠키런 킹덤 20권: 찬란하게 빛나는 나날.

기대하셔도 좋아요.

얼른 보러 오세요~~~~~~~~

[출판사로부터 도서를 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]