쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 쿠키런 킹덤 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

요즘 다시 쿠키런 킹덤 시리즈를 보는 아이들.

쿠키런 킹덤 18권이 곧 나올 때가 됐다는 걸 알았을까요?ㅋㅋ

저도 17권까지 빠짐없이 봤던지라 아이들과 함께 18권의 소식이 무척 궁금했는데

아!기다리고 고!기다리던 쿠키런 킹덤 18권이 드디어 나왔어요.

지난 17권에서는...

스타더스트 쿠키가 달빛술사 쿠키를 찾으면 골드치즈 쿠키가 있는 곳을 알려 준다고 해서

용감한 쿠키 일행은 꿈세계로 달빛술사 쿠키님을 찾으로 떠나게 됩니다.

그리고 마침내 달빛술사 쿠키님이 잠들어 계신 달을 발견하게 되면서 끝이 났었죠.

한편, 어둠마녀 쿠키가 드디어 부활을 하는데

용감한 쿠키 일행은 다시 한 번 쿠키 세계를 구할 수 있을지...

드디어 펼쳐 보게 된 쿠키런 킹덤 18권의 간략한 줄거리는...

용감한 쿠키 일행은 달빛술사 쿠키가 잠들어 있는 달을 발견하지만

무슨 일인지 달에 가까이 가려 하면 되돌아 오게 되는 황당한 일을 겪게 됩니다.

하지만 용감한 쿠키 일행이 누구인가요! 이대로 포기할 리가 없죠!

드디어 달빛술사 쿠키를 만나게 된 용감한 쿠키 일행입니다. ^0^

그 사이 어둠마녀 쿠키는 다크초코 쿠키를 감초괴물을 이끌 어둠의 군단장으로 정하여

부하들에게 다크초코 쿠키를 찾아오라고 명령을 내립니다.

드디어 다크초코 쿠키가 등장하게 되죠~

다크카카오 쿠키가 그토록 찾던 아들 다크초코 쿠키가 어둠마녀 쿠키의 편에 서면 안되는데,

다크초코 쿠키는 어둠마녀 쿠키의 편에 서게 될지...

그건~그건~

19화에서 알 수 있을 것 같네요.

아... 이렇게 끝나나요ㅜ

안돼~~~~ 그 다음 내용~~~ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

아참! 그리고 17권에서 살짝 나왔던 세인트릴리 쿠키가 18권에도 등장하게 되고

세인트릴리 쿠키가 왜 쿠키를 만들려고 했는지를 알 수 있게 됩니다.

이제 막 18권이 나왔는데 벌써부터 다음 이야기가 궁금하다며 보채는 두 아이들...

과연 용감한 쿠키 일행은 골드치즈 쿠키를 찾아서 어둠마녀 쿠키를 다시 봉인 시킬 수 있을지.

쿠키런 킹덤 시리즈는 전에도 말했듯이

쿠키 친구들의 우정과 힘든 상황에서도 포기하지 않는 용기있는 모험의 이야기가 재미를 더해줍니다.

다음에는 어떤 일이 벌어질지 흥미진진한 쿠키런 킹덤 시리즈.

이제 막 따끈따끈한 쿠키런 킹덤 18권이 나왔으니

달빛술사 쿠키와 세인트릴리 쿠키, 다크초코 쿠키의 이야기가 궁금하다면

얼른 18권을 읽어보세용~~~~~

[출판사로부터 도서를 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]