쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 17
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원

글 김강현  그림 김기수  출판 서울문화사

첫째, 둘째 아이들이 목이 빠져라 기다리는 쿠키런 킹덤 17권이 드디어 나왔습니다. 역시나 책을 발견하고 바로 읽어 달라는 둘째.

사실...두...둘째는 쿠키런 킹덤으로 책에 흥미를 조금씩 느끼는 중이예요.ㅋ

검은 성벽 아래 설원.

과연 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

16권에서는 홀리베리 왕국에서 새로운 후계자가 될 공주 선발 대회가 열리게 되고 그곳에서 그토록 찾던 홀리베리 쿠키를 찾게 됩니다.

그리고 드디어 17권~

홀리베리 왕국을 떠나

본격적인 모험을 시작한 용감한 쿠키와 다크카카오 쿠키, 퓨어바닐라 쿠키 그리고 홀리베리 쿠키!

동료인 골드치즈 쿠키를 찾기 위해 스타더스트 쿠키에게 도움을 청한다.

하지만 스타더스트 쿠키는 용감한 쿠키 일행의 요청을 거절하고, 뜻밖의 소식을 전하는데...

쿠키런 킹덤17 책 뒷표지

과연 뜻밖의 소식은 어떤 소식일지...궁금궁금~~

이번편에서는 주요 인물 중 새로운 쿠키가 등장합니다.

바로 스타더스트 쿠키.

하늘에서 다른 쿠키들을 지켜보며 행방을 알 수 없는 달빛술사 쿠키를 찾아 나서는 쿠키입니다.

어둠마녀 쿠키와 맞서 싸울 동료를 찾으러 떠난 용감한 쿠키와 영웅쿠키들.

함께 싸울 동료인 골드치즈를 찾기 위해 스타더스트 쿠키에게 도움을 요청합니다. 그러나 달빛술사 쿠키를 찾아줘야 용감한 쿠키 일행의 부탁을 들어 주겠다는 스타더스트 쿠키.

이렇게 해서 모두 함께 달빛술사 쿠키를 찾아 떠나는데요...

사실 17권의 내용을 마구마구 알려 드리고 싶지만 기대감을 떨어뜨리고 싶지 않아 간략한 내용만을 담았습니다.

쿠키런 킹덤은 저도 1편부터 17편까지 쭈욱 읽어 왔던 책인지라 뒷 내용들이 궁금한 건 마찬가지였어요.

지금까지 쿠키런 킹덤을 읽으면서 좋았던 점은 흥미진진한 모험들이 재미를 줄뿐만 아니라 용감한 쿠키와 다른 쿠키들 간에 서로를 생각하고 아끼는 우정 이야기가 마음에 쏘옥 들었답니다.

또한 우리의 주인공인 용감한 쿠키는 17권까지 달려오면서 어떤 어려움이 닥쳐와도 포기하지 않고 끝까지 해내려고 하는데 두 아이들이 꼭 배웠음하는 마음으로 책 읽어 주고 살포시 강조를 하기도 한답니다.

ㅋㅋㅋ

맛보기로 나온 세인트릴리 쿠키가 앞으로 본격적으로 나오길 기대하며 저희는 다음 18권이 하루 빨리 나오기를 손꼽아 기다리겠습니다.

17권의 출간 소식을 기쁜 마음으로 전하며 이만~

17권 아직 못 본 친구들 얼른 얼른 서점으로 고고고!