혼공 영어 학습법 - EBS 스타 강사 준쌤의
허준석 지음 / 꿈결 / 2017년 9월
<혼공> _ 허준석
학원갈 시간이 없다면 ? 인강비가 아깝다면 ?
영어, 혼자 공부해봐
저자 혼공 허준석은 ‘랩’으로 영문법을 가르친 [EBS 매직중학영문법] 시리즈로 100만 명 수강생을
기록한 스타 강사. EBS 육아학교부터 중고등 강의와 일반인 대상 EBS 라디오까지 10년 이상 EBS에서
영어를 강의하며 전 연령대의 시청자, 청취자와 소통하고 있다. 영어 콘텐츠 제작에 관심이 많아
유튜브와 카페, 밴드를 통해 수많은 이들과 만나며 ‘영어소통가’의 꿈을 키워 나가고 있다.
처음부터 영어를 잘했던 건 아니었다. 특목고 출신도 아니고, 어릴 때 외국에 나가 본 경험도 없었다.
영어교육과에 진학했지만 토익 점수도 평균 이하였다. 영어를 잘하고 싶은 간절한 마음으로 5개월 단기
어학연수를 떠나 기본을 닦았다. 그 뒤 한국에서 영어 공부하는 방법을 깨닫고, 자신만의 노하우로
실력을 상승시켰다. 그리고 마침내 토익 500점에서 출발해 대학 시절부터 꿈꾸던 EBS 영어 강사가
되었다. 이제 수많은 경험을 바탕으로 영어 앞에서 좌절하는 많은 이들에게 혼자서도 할 수 있는
영어 학습법을 공유하고자 한다
목차
혼공 1장 토익 500점에서 EBS 영어 강사까지
혼공 2장 혼공 영어 학습법
혼공 3장 목적별 영어 학습법
허준석 쌤이 영어쌤이 되기까지의 과정과 혼자 영어공부하는 방법에 대하여
친절하게 알려준다.
허준석 쌤의 방법.. 어떻게 영어를 잘할수 있었을까?
토익 500점에서 싲가하여 꿈꾸던 영어강사가되기까지의 .. 스토리
이 책에 고스란히 담겨져 있다.
그리고 혼공꿀팁,실천할수있는 계획표등 친절하게 알려준다
중학교부터 영어 회화를 시작으로 입시학원까지
대학졸업하고나서 성인회화 며 토익 등 영어학원을 무진장 많이 다녔다.
그렇게 많이 다녔지만.. 지금 내가할수 있는 회화는??
기억나는 문법은??
(흠...)
영어는 항상 잘 하고싶다는 생각은 있었다.
해외여행갔을 때 외국인과 speaking이 막힘없이 술술~ 잘 하고싶은 생각은 항상 갖고있었지만.
회화공부를 시작하면..hello, nice to meet you~ 등 예전 교과서 대화스퇄~만 줄줄~생각나고..
거기서 끝....더이상의 진도는....
(간절한 마음이 없어서일까? , 내의지력 부족이기도 하지만..)
공부방법이 틀린것은 아닐까..란 생각도했다~
패턴회화 , 미드를 이용한 생활회화 등등.. 시도는 많이했지만..
결과는 역시나~~ 도루묵인 현실~
<혼공 영어 학습법> 책으로 좀 더 쉽게 영어공부에 접근하고 실천해보자
뭐든 자신에게 맞는 방법을 찾는 것이 가장 중요한 것,
영어 잘하고 싶다~라고생각만 하고 잘하는 사람들을 부러워만 하고 있지말고
지금 당장 영어 단어 한개 , 문장 하나라도 즉시 읽고 외워보자
책 마지막에 나오는 문장
"작은 행동은 작은성공을 만들고 습관이 됩니다 , 습관이 '내'가 될 때 우리는 '성공했다'라고 말합니다.
모두 성공할수 있기를~
영어뿐만이 아니라 모든 곳에서~ 이루고자 하는 목표를 세우고
작은 실천부터 시작해서 , 꼭~ 성공하기를..
나는 오늘부터 아이와 함께 할 엄마표 영단어, 영문장 노트를 만들어야겠습니다.
작은실천~ 성공할수 있기를 아자아자!!