Hello 부동산 Bravo! 멋진 인생
김영록 지음, 송희창 감수 / 지혜로 / 2016년 9월
# 저자 김영록 (멋진인생) 은 기계전공 월급쟁이 이면서 2014년부터 부동산 투자를 시작하여 매입한 부동산에서 2년이라는 짧은 시간에 매월 2,000만원 의 현금흐름을 만들었다.
평범한 직장인도 '부자시스템'을 알면 충분히 부자가 될수 있다고 이 책을 통해 자신의 경험과 노하루를 알려준다.
시작 했으면 절대로 포기해선 안 된다
간절함은 불가능을 가능으로 바꾸어 준다.
부자가 될수 있는 기회는 누구에게나 있지만,
움직이는 사람만이 될 수 있다. - 좌우명-
# 목차
part 1 "부자가 되기 위해 반드시 갖춰야 할 것들
part 2 "부동산 투자로 월급처럼 꼬박꼬박 들어오는 월세 시스템 만들기
part 3 "부동산 투자로 월세와 시세차익 두 마리 토끼 잡기"
part 4 "부동산 투자에 사업 접목하기"
part 5 "부동산 투자로 부자의 길에 들어선 사람들"
부자 시스템을 이해하고 내 것으로 만들어야 된다
p23 자본 주의 시장에서 한 분야의 전문가가 되거나 기술만 배운다고 부자가 될 수는 없다.
부자가 되는 시스템을 이해하고 그것을 활용해야만 부자가 될 수 있다.
'연봉보다 더 많은 현금흐름'을 만드는 것에 중점을 두고 매진한 결과 투자 입문 22개월 만에 매월
월급보다 4배가 높은 월세 2천만원을 받을수 있었다.
p60-61 성공적인 삶을 위해서는 구체적이고 명확한 목표를 설정하는 것! 그리고 그 목표를 계속 확인하면서 계획들을 수정해 나가고 실행하는 것이 중요하다. 브라이언 트레이시 '목표설정기법'을 자신만의 방법으로 재편성하여 실행해보라
1) 목표를 정해 무조건 기재한다. -구체적으로 기재할것
2) 기재한 목표들을 분류하여 최고이 목표를 정한다.
3) 목표 달성을 위한 시작과 완료 시점을 정한다.
4) 목표 달성에 방해되는 요소를 적는다.
5)자신에게 필요한 사람과 기술을 적는다.
6) 세부적인 스케쥴 표를 작성한다.
7) 정리한 목표와 계획을 자주보고 되새기고, 표현한다.
p73 부자가 되기 위한 마인드 다지기 - 빨리 시작하되, 절대로 서두르지 마라 깨달았을 때 바로 실천하라 정말 절실하게 원한다면 생각을 바꾸고 장애물로 여겨지는 여러 여건을 조금씩 변화시켜 나가야 한다. 어디로, 어떻게 첫발을 내디뎌야 할 지 고민해 보고 , 그래도 정 모르겠으면 어디로든 그냥 일단 한 발을 옮겨보자. 그렇게 시작하게되면 새로운 길들이 보일 것이다.
변화라는 것은 가만히 기다리고 있다고 해서
저절로 이루어지는 것이 아니다
스스로 깨닫고, 스스로 실천하지 않으면
원하는 방향으로의 변화는 있을 수 없다.
p210-212 멋진 인생의 <수익형 부동산 투자 원칙>
'투자는 현재가 아닌 미래의 가치까지 내다보고 해야한다. '
1. 무조건 시세보다 싸게 사야 한다.
2. 월세가 대출 이자보다 최소 두 배 이상 많아야 한다.
3. 최대한 적은 투자금으로 많은 물건을 보유해야 한다.
4. 실수요자의 입장에서 보았을 때 편의시설과 교통 등의 입지 요건이 좋아야 한다.
' 투자입문 22개월만에 월세 2천만원의 현금흐름을 마련하다! 저자의 노력이 정말 대단하다란 생각밖에 들지 않는다.
돈의 액수보다 그만한 결과를 얻기까지의 끊임없는 노력을 했기에 이런 결과로 나타난것이 아닐까..
저자는 부자가 되고 싶은 동기가 '가족'이었다.부모님께,아내에게,아이들에게 더 가치있고 멋진 인생을 선물하고 싶어서 부동산 투자중 '경매'를 시작했다고 한다.
정말 목표의 중요성을 다시 한번 더 느끼게된다. 부자가 되고 싶다면 '돈'에 관심을 가져야되고 돈을 소중하게 생각해야한다'
저자와의 차이는 부자가 되고 싶은 진한(강한) 동기!( 나만의 진정한 동기를 찾아야겠다... 왜 부자가 되어야 하는지..부자가 되어서 무엇을 할것인가...어떻게 살것인가에 대한 고민이 우선되어야 한다.)
'저자는 긍정적인 마인드로 뜨거운 열정과 노력으로 계속 전진해 나아갔다. 단순 월급쟁이의 신세 한탄에서 끝이 아니라.
월급쟁이도 부자가 될수 있다는것을 직접 보여준다.뿐만아니라 자신이 겪은 사례들을 통해 경매,공매등 자신만의 부동산 노하우와
자기계발방법등을 친절하게 알려준다.
부동산 입문자들 ,특히 직장인이면서 부동산을 공부를 시작하는 입문자들에게 추천한다~