5000년의 부 - 고대 점토 석판에서 발결된 세기의 책들 20선, 천년의 지혜 시리즈 1
조지 사무엘 클레이슨 지음, 서진 엮음 / 스노우폭스북스 / 2023년 12월

가장 쉽고, 가장 확실하며, 가장 빠르게 즉시 가난에서 벗어날 방법이 담긴 5천년전 유물

부를 얻는 가장 간단한 방법을 알려주는 책

"5000년의 부"

실제 스에즈 운하 동쪽 600마일 떨어진 지역에서 출토된 바빌론 석판에 새겨진 내용으로 쓰였으며 38개 언어로 출판,  재정적 파단에 이르렀거나, 경제적 빈곤층, 부를 얻으려는 수많은 개인에게 빠르게 전해진 책이다.

오천년전 바빌론 점토판에 새겨진 내용들이 현재에도 적용이 가능한, 내용이란게 놀라웠다.

또한 실제로 이 점토판을  번역한 교수부부도 재정적인 어려움에서 벗어날 수 있었다.

" 바벨론은 당시 그 어떤 도시보다 부유했다 , 바벨론이 부유했던 것은 그 도시가 부유한 것이라기보다 그 안에 살고 있는 시민들이 부유했기 떄문이다 "

바빌론의 점토판으로 인해 바빌론의 지혜가 지금까지 이어져 올 수 있었단 사실에 놀라움을 금치못했다.

여러 방법들을 알려주지만 가장 핵심은 황금의 제 5법칙이 아닐까 싶다.

1법칙 : 황금은 자신의 미래와 가족의 미래를 위해 소득의 10분의 1을 저축하는 사람에게 몰려든다.

2법칙 : 황금은 그것을 현명하게 이용하는 주인을 위해 부지런하고 만족스럽게 일을 하여 들판의 소떼처럼 증식한다.

3법칙 :황금은 현명한 사람들의 조언에 따라 투자하는 신중한 주인을 보호한다.

4법칙 : 황금은 전망없는 사업에 투자하는 사람에게서 몰래 빠져나간다.

5법칙 : 황금은 허황되게 돈 버는 법을 주장하거나 비현실적인 욕망을 따르는 사람에게서 달아난다.

버는 금액 중 1/10은 저축 하여 투자하여 돈이 돈을 벌수 있도록 하고

2/10 는 빚이 있다면 갚는데 사용하고

나머지은 7/10 은 가족들을 위해 사용한다.

자신의 능력을 스스로 개발해 자랑스럽게 성공하고 떳떳한 부자로 살고 싶다면 5천년전 지혜가 담긴 5000년의 부에 담긴 가르침을 철저하게 배우고 반드시 실천해야 겠다.