짝사랑 중독 클럽
이온화 지음 / 한끼 / 2025년 8월

해랑고등학교 비인기 동아리인 사진부 멤버들은 현재 짝사랑 중이다. 그 짝사랑을 소문내겠다는 협박 쪽지로 인적이 드문 시간 자율학습실에 모이게 되고, 한 명씩 초대장을 찢으며 과거에 다녀온다.

왜 이들이 선택되었고, 과거로 초대받았을까? 그 짝사랑을 실패한 날로 돌아갈 수 있다면 용기를 내 고백할 수 있을까?

이 책은 <시간이 멈춰 선 화과자점, 화월당입니다>로 큰 사랑을 받은 이온화 작가의 첫 청소년 소설이다. 작가의 섬세한 심리묘사와 숨은 반전은 이야기에 몰입하게 한다.

십 대 시절의 짝사랑은 혼란스러운 감정이면서도 스스로 성장하는 시간이다. 책 속 주인공들도 불과 1년 전으로 돌아갔지만, 그사이 성장하여 과거의 자신을 객관적인 시선으로 바라본다.

짝사랑은 아프지만 그 시간은 내면을 바라보게 한다. 그렇기 때문에 사랑이란 감정의 소용돌이에 빠진 청소년들을 응원하고 싶다.

#도서협찬 #서평단활동

#짝사랑중독클럽 #이은화 #한끼

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #책리뷰 #기록스타그램 #라온혜윰_서평 #북큐레이터_라온혜윰 #그림책큐레이터_라온혜윰

뭔가를 좋아할 줄 아는 사람이 나쁜 사람일 리 없어. - P128

바라보는 곳이 같으면 아무리 다른 사람이라도 친구가 돼. 그런데 바라보는 곳이 다르면 아무리 같아도 언젠가는 멀어져. - P151

좋아하는 것을 좋아하지 않는 이유로 포기하지 마. - P203