백 년의 질문, 베스트셀러 필사노트 (양장) - 필사로부터의 질문, 나를 알아가는 시간
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2025년 3월
책을 읽다 보면 나의 시선과 마음이 머물러지는 문장이 있다. 저자는 베스트셀러 속 명문장을 모아 <백 년의 기억, 베스트셀러 속 명언 800>을 출간했었고, 그중 많은 공감을 얻은 문장을 선별하여 이 책을 출간했다.
“필사를 통해 한 문장 한 문장을 손끝으로 느끼고, 질문에 답하며 깊이 생각하다 보면, 당신은 어느새 스스로를 더 잘 이해하는 자신을 만날 것입니다. - p.5”
저자는 112개의 문장을 선별하고 “필사로부터의 질문, 나를 알아가는 시간”이란 부제에 맞춰 필사란에 함께 생각해 볼 질문도 적었다. 한 문장 한 문장을 천천히 필사하고 질문에 답하다 보면 나의 내면과 만나게 된다.
14개로 나누어진 파트 중 끌리는 내용, 끌리는 문장부터 필사하고 적어보자. 그리고 그 문장이 담긴 책도 찾아 읽어본다면 나만의 문장과 책을 찾을 수 있을 것이다.
#도서협찬 #서평단활동
#백년의질문 #베스트셀러 #필사노트 #리텍콘텐츠 #나를알아가는시간
#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램
#라온혜윰_서평 #북큐레이터_라온혜윰 #그림책큐레이터_라온혜윰
필사를 통해 한 문장 한 문장을 손끝으로 느끼고, 질문에 답하며 깊이 생각하다 보면, 당신은 어느새 스스로를 더 잘 이해하는 자신을 만날 것입니다. - P5
길을 걷는 사람은 앞으로 다가올 순간과 스스로 성격을 결정지어야 하는 순간 외에는 어떤 것에도 얽매이지 않는 익명의 존재가 된다. - P28
백지이기 때문에 어떤 지도라도 그릴 수 있습니다. 모든 것이 당신하기 나름인 것이지요. 모든 것에서 자유롭고 가능성은 무한히 펼쳐져 있습니다. - P72
갈매기처럼 하늘을 날 수 있는 건 갈매기뿐이란다. 너는 너만의 방법으로 날게 될 거야. 브루노. - P176
심심함이 없으면 창조도 없다. 불행하다고 인식한 사람만이 변화를 만들어내고, 심심한 사람들만이 심심함을 벗어날 수 있다. - P216