무작정 따라하기 타이베이 - 2024-2025 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2024년 5월

대만의 북쪽에 위치한 타이베이는 짧은 비행시간으로 다녀올 수 있는 여행지다. 볼 것 많고, 먹을 것 많은 이곳은 편리한 대중교통 수단으로 자유여행을 하기에 편하다. 무.따.기 타이베이는 최신 트렌드를 소개한 테마 북과 지역별 명소를 소개한 가이드 북으로 나뉘어 있다. 분철이 가능하게 되어 있어 필요한 부분만 들고 다닐 수 있다.

책을 읽으며 2014년, 2015년 타이베이를 방문한 기억을 더듬어 보았다. 타이베이를 다녀온 지 벌써 10년이 되었다. 예전 기억과 맞춰보니 없어진 곳도 새로 생긴 곳도 많다. 여전히 인기 있는 곳도 있고 길에서 팔던 곳이 정식 가게가 된 곳은 신기했다. 또, <말할 수 없는 비밀>의 촬영지인 딴수이와 가장 아름다운 도서관으로 선정된 베이우의 도서관은 또 가보고 싶은 여행지다.

믿고 보는 여행책인 무.따.기 시리즈인 만큼 읽다 보면 여행을 가고 싶은 마음이 커진다. 여행지와 맛집, 대표 음식에 대한 자세하고 친절한 설명이, 다녀온 사람에게는 추억을 떠올리게 하고, 떠날 사람에게는 행복한 상상을 하게 한다. 아이와 함께 읽으며 엄마, 아빠의 여행 이야기를 들려줬더니, 이 책을 들고 다 함께 가자는 약속으로 마무리되었다.

#도서협찬

#타이베이 #딴수이 #우라이 #예리우 #지우펀 #마오콩 #무작정따라하기 #테마북 #가이드북 #길벗 #2024-25

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온혜윰_서평 #북큐레이터_라온혜윰 #그림책큐레이터_라온혜윰