된다! 맥북 & 아이맥 : 맥OS 소노마 판 - 한 시간이면 초보 뗀다! 빨리 익혀 바로 들고 나가자! ㅣ 된다! 업무 능력 향상 200%
쌤쌤티비.케이트 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 1월
🔖 우리나라 대부분의 컴퓨터는 윈도우 기반으로 이루어져 있다. 맥북은 디자인쪽 사람들이 많이 사용한다는 인식이 있었는데 최근에 맥북을 사용하는 사람들이 많아졌다. 나 역시 아이폰 유저로 맥북이 갖고 싶어서 구입했지만 익숙하지 않은 환경에 지금까지 잠들어있었다.
이 책은 맥북을 처음으로 사용하는 사람에게 맞춘 기본 안내서이다. 화면의 구성과 아이콘, 키보드 버튼까지 하나하나 사진과 함께 설명되어 있기 때문에 쉽게 이해할 수 있다. 처음부터 끝까지 차근차근 따라해보고, 이해되지 않는 부분은 함꼐 제공되는 동영상 강의를 참고하면 된다.
아이폰과 아이패드를 사용한다면 같은 환경으로 이루어진 부분이 많아 적응이 쉽다. 또, 일곱번째 이야기에 나오는 애플생태계 활용처럼 공유하며 사용할 수 있는 기능 덕분에 함께 이용할 수 있는 방법이 다양하다.
알 수록 매력 넘치는 맥북! 이제는 잠자는 맥북을 깨워봐야겠다.
#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #맥북 #아이맥 #소노마 #맥os #쌤쌤티비 #케이트 #이지스퍼블리싱 #된다 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램
#라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰