정신과 의사 TOMY가 알려주는 1초 만에 고민이 사라지는 말 - 일, 생활, 연애, 인간관계, 돈 고민에 대한 마음 치료제
정신과 의사 TOMY 지음, 이선미 옮김 / 리텍콘텐츠 / 2023년 7월

살다가 고민이 생기면 그것이 해결될 때까지 많은 행동에 제약을 받게된다. 고민의 경중에 따라, 기한의 유무에 따라 머리 속을 차지하는 비중이 달라진다. 심각한 고민이고 기한이 정해져있다면 당분간 아무 일도 손에 잡히지 않게 된다. 이럴 때 누군가 1초만에 고민을 사라지게 해준다면, 그것보다 좋은 일이 있을까?

정신과 의사인 저자는 많은 환자들을 만나며 적절한 타이밍에 적절한 조언은 건내기 위해 고민했다. 그리고 자신의 아픈 경험 속에 자신을 지탱해주었던 말들을 트위터에 적으며 많은 사람들의 공감을 얻었다. 이 책은 그 말들의 ‘고민편’으로 221개의 단어로 풀어낸 ‘디지털 처방전’이다.

고민이 생기면 타로점을 보듯이, 나의 고민과 연관된 단어를 찾아 읽어보자. ‘괜찮다’는 위로일 때도 있고, ‘아!’하는 깨달음일 때도 있고, ‘이렇게 해봐요.’라는 조언일 때도 있다. 지금 이 순간, 누군가의 한 마디가 간절 할 때 저자의 한 마디는 무겁게 느껴지던 고민의 무게를 조금은 가볍게 해줄 것이다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #1초만에고민이사라지는말 #고민 #리텍콘텐츠 #정신과의사TOMY #TOMY시리즈 #고민편

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰

인생 : 인생은 ‘나를 사용할 수 있는 시간’을 뜻합니다. - P40

솔직 : 멋있는 사람은 지금을 소중히 사는 사람이고, 귀여운 사람은 자신에게 솔직하게 사는 사람입니다. - P89

순간 : 인생에는 성공도 실패도 없습니다. 단지 순간을 거듭해 나갈 뿐이에요. - P161

흑역사 : 흑역사 같은 건 없어요. 모두 당신의 훌륭한 역사입니다. - P178

자신 : 어떤 사람이 되고 싶어 하는 것은 좋은 일이지만, 나다운 것을 제쳐두고 가면 안 돼요. - P245