8주간의 기적 여자 운동 편 - 하루 30분, 40일 만에 완성되는 슬림&탄탄 명품 바디 8주간의 기적
조명기 지음 / 위즈덤하우스 / 2023년 6월

평생숙제인 다이어트! 운동은 기본으로, 침도 맞아보고 한약도 먹어보고 약도 먹어보고 보조제도 먹어봤다. 효과를 보고 기뻐한 것도 잠시 여지없이 요요는 찾아오고 또 다시 반복되는 다이어트. 그 악순환을 끊고 싶은데 쉽진 않다. 하루 30분, 책 한 권이 곧 PT라는 문구는 지금 나에게 꼭 필요한 책이었다.

저자는 운동과 다이어트는 어느 순간에 필요한 것이 아닌 늘 함께 하는 ‘동반자’라고 말하며, 이 책은 꾸준히 관리하는 습관을 만들어 주는데 의의를 두었다. 여러 스타들이 실천하고 성공한 후기를 책 앞부분에 실어 동기부여와 함께 성공의지를 북돋아 준다. 이 책만의 차별점은 하루 30분, 총 40일의 데일리 운동 루틴을 만들었고 쉽게 따라 할 수 있는 맨몸 & 소도구 운동으로 구성했다. 고맙게도 주말은 제외했다. 또, 식단면에서도 굶거나 칼로리 제한이 아닌 건강식단으로 폭식과 요요현상을 없앴다.

운동 전,후 스트레칭과 지루하지 않게 변화되는 매일의 운동방법은 큰 부담없이 따라할 수 있다. 헬스장 까지 다녀오는 시간을 아끼고, 긴 시간이 아닌 30분 투자로 PT의 효과도 얻을 수 있다. 물론 식단관리는 필수다. 시작을 했으니 40일을 꾸준히 해봐야겠다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #8주간의기적 #여자운동편 #홈트 #하루30분 #명품바디 #PT #다이어트 #운동

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰