썬킴의 거침없는 중국사 - 신화시대부터 청나라까지 영화처럼 읽는 중국 역사 이야기 썬킴의 거침없는 역사
썬킴 지음 / 지식의숲(넥서스) / 2023년 4월

🔖 역사 스토리 셀러 저자 썬킴의 세번째 역사서가 출간되었다. 두 권의 세계사에 이어 이번에는 중국 역사 책이다. 일반적인 중국 역사책을 보면, 두꺼운 두께로 여러 권으로 나뉘어져있다. 절대 한 권으로 끝날 수가 없는 방대한 분량을 260p.로 정리했다니 그 내용이 궁금했다.

책 표지에 나와있듯이 신화시대부터 청나라까지의 역사를 영화처럼 서술했다. 역사 속 주요 장면들을 딱딱하지 않게 이야기로 풀어내어 글이 술술 읽힌다. 라디오에서 저자의 역사 이야기를 들은 적이 있는데, 책을 읽고 있음에도 음성이 지원되는 듯 하다. 사람들이 알고있는 일반적인 역사 상식도 함께 언급하며 이해를 도왔고, 해당 역사와 관련된 영화도 소개했다.

중국사는 엄청난 분량과 알아야 할 인물들도 너무 많아서 도전하기 쉽지 않다. 하지만, 그 높은 장벽을 이 책을 통해 낮출 수 있다. 눈에 그려지는 글을 읽으며 우선 중국 역사의 큰 줄기를 먼저 이해하고 그 다음단계를 나아가면 된다. 중국사를 시작하는 사람들에게 마중물 도서로 추천한다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #중국사 #썬킴의거침없는세계사 #썬킴의거침없는중국사 #역사공부 #역사스타그램 #세계사 #책스타그램 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰