놀면 뭐하니? 지금부터 피아노! 놀면 뭐하니?
배진아 지음 / 음악세계 / 2023년 1월

🔖 놀면 뭐하니 시리즈는 왕초보들이 쉽게 악기를 연주할 수 있도록 인도해준 취미생활 지침서이다. 이번 책은 피아노로 찬찬히 따라한다면 피아노와 친해질 수 있다.

책을 펼쳐 차례를 보니 구성이 재미있다. 학교 수업처럼 0교시부터 5교시로 되어 있고 방과 후 재량활동도 있다. 왕초보 취미러들을 위한 책 답게 손 모양과 건반, 음 이름부터 화음 즉, 코드까지 설명했다.

각 교시 끝엔 쪽지시험도 있어 복습하기 좋다. 자율학습과 맨 뒷부분의 재량활동에는 연주해볼 수 있는 악보가 실려있어 수업을 따라가며 하나하나 연주하는 즐거움이 있다.

어렸을때부터 피아노를 좋아했고 그래서 쭉 배우고 가까이 했었다. 그렇지만 결혼 후 집에 피아노가 없으니 손은 굳고 친정에 가도 피아노를 열어볼 생각을 안하게 된다. 그러다가 서평으로 이 책과 만나 오랜만에 건반을 쳐봤다. 초보라는 생각으로 처음부터 따라하다보니 손이 풀리는 느낌이다. 이 기회에 다시 피아노와 친해져봐야겠다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #음악세계#신간#놀면뭐하니지금부터피아노#놀면뭐하니#피아노연주 #피아노#취미#건반악기#피아노악보#피아노연주#서평단모집 #서평단 #서평쓰기 #서평단리뷰#서평단신청 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰