40일간의 세계 도시 여행 - 세계 문화가 담긴 다른 그림 찾기 빨간콩 북트래블 1
박양수 그림, 김수정 글 / 빨간콩 / 2022년 12월

🔖 서울에서 시작해서 전 세계를 돌아 남극까지, 40일 동안 주요도시를 여행할 수 있는 책이 나왔다. 책을 펼치면 해당 날짜 도시의 대표이미지가 다른 그림찾기로 만들어 자세히 들여다 보게 한다. 그리고 다음장에 그 도시에 대한 설명이 자세히 적혀있다.

‘윌리를 찾아라’의 윌리처럼 함께 여행지마다 우리와 함께 여행하는 주인공이 그림속에 있다. 28개국의 40개 도시를 여행하며 문화와 생활양식, 건축물 등을 배워본다. 도시마다 ‘읽으면서 찾아보아요’ 체크리스트가 있어 꼭 알아야 할 부분을 다시 짚어준다.

놀이처럼 그려진 다른 그림찾기는 그 도시의 대표 건축물과 중요한 특징들이 숨겨져있기 때문에 보면 볼 수록 더 재미있다. 다른 부분을 다 찾고 맨 뒤의 정답을 확인해보며 뿌듯함도 느껴보자. 오래 들여다 본 만큼 그 도시와 친밀감도 생기며 여행을 떠나 눈으로 직접 보고싶은 마음도 든다.

여러나라에 관심을 갖기 시작한 어린이나 여행을 계획을 세고 있는 어른들 모두에게 설렘을 주는 재미있는 책이다. 한 번에 다 읽기보다는 틈나는대로 관심있는 도시부터 읽어본다면 더욱 재미있을 것이다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #40일간의세계도시여행 #빨간콩 #세계도시여행 #도시여행 #다른그림찾기 #세계문화 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰