Hello 베이비, Hi 맘 2 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어 Hello 베이비, Hi 맘 2
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 11월

22년 전 첫 선을 보인 <Hello 베이비 Hi 맘>의 두 번째 책이 출간되었다. 엄마표 영어책의 스테디셀러였던 1권이 만 0~5세 아이에게 건네기 좋은 대화였다면, 2권은 만 5~10세 아이들의 성장과정을 반영한 대화문이다. 생활습관과 가치관이 형성되는 시기인 만큼 올바른 길로 이끌 수 있는 대화들을 수록했다.

8가지의 챕터는 다양한 주제로 나뉘어져 있는데 영어랑 친해질 수 있는 놀이부터 시작된다. 영어를 활용하여 책읽기, 체험활동, 학교생활, 가치관, 감정에 대한 대화가 적혀있어 해당 상황에 맞춰 활용할 수 있다. 페이지마다 QR코드가 있어 발음도 체크도 가능하다.

챕터마다 실린 문장들은 엄마의 따뜻한 마음이 전해질 수 있는 표현을 골랐고 다른 표현이 가능한 문장은 색상을 달리하고 아래에 추가로 적었다. 마지막 챕터에는 엄마랑 아이랑 가장 많이 쓰는 영어 대화가 모여있어 쉽게 찾아 사용하면 된다. 부록으로 워크시트도 있어 아이와 함께 적어가며 공부한다면 좋을 것이다.

📍p.32 Anything is possible in our minds.

📍p.55 What was your favorite part?

📍p.141 Saving for the future is a good habit.

📍p.158 Let’s take some time and calm down. = Take some time and relax.

📍p.165 Come here. I will give you a big hug.

📍p.166 It’s okay to fail. What matters is that you are trying.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #헬로우베이비하이맘 #엄마표영어 #영어학습 #영어공부

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰