하루하나 365일, 챌린지 인생 문장 - 1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간
조희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2023년 1월

1년은 사람이 바뀔 수 있는 충분한 시간. 표지에 적혀있는 말처럼 꾸준함은 사람을 바꾼다.

이 책은 챌린지 형식으로 사용법이 있다. 한 꼭지당 ‘읽기’, ‘결심하기’, ‘인생문장’ 의 체크박스를 제공하여 읽고, 실천하고 ‘나의 인생문장집’을 만들도록 돕는다. 365일을 도전, 열정, 인내, 이성의 4가지 세션으로 나눠 각각 알맞은 문장들을 선별했다. 저자의 한 마디가 덧붙여진 책 속 문장들은 짧지만 울림을 준다.

도서 협찬으로 꼼꼼이 다 읽고 글을 써야 했지만 이 책 만큼을 그럴 수가 없었다. 2023년이 얼마 남지 않아 1월1일 부터 하고 싶기 때문이다. 쭉 넘겨보니 와 닿는 문장들도 수두룩 하다. 매일 그날의 문장을 깊이 들여다보고 생각하며 나의 삶에 적용해봐야겠다. 그래서 책과 함께 365일을 보낸 뒤 변화된 나의 모습을 기대해본다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #하루하나365일챌린지문장 #리텍콘텐츠 #챌린지문장 #하루하나 #365일 #문학 #철학 #재테크 #자기계발 #챌린지 #이달의신간 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰

내가 옳다는 말은 다른 사람은 틀렸다는 것을 의미하며, 이는 갈등과 대립을 초래할 뿐이다. : 디펙 초프라의 완전한 행복_디펙 초프라 - P54

세계 여행이나 하지 왜 힘든 긴급 구호를 하냐구요? 이 일이 내 가슴을 뛰게 하고 내 피를 끓게 하기 때문이죠. : 지도 밖으로 행군하라_한비야 - P113

책을 읽는 데는 소통할 시간이 필요하고, 다른 사람과 의견을 나눌 여유가 필요하다. : 나를 성장시키는 독서법_채석용 - P207

인생이 불공평하다는 이 객관적 사실을 인정하고 받아들일 때 비로소 편안한 마음으로 자기 인생을 설게할 수 있다. : 인생은 지름길이 없다_스웨이 - P255

소중한 것들은 그리 오래 머물지 않는다. 그래서 잎싹은 모든 것을 빠뜨리지 않고 기억해야만 했다. : 마당을 나온 암탉_황선미 - P282

좋은 친구들과 함께 인생을 살아간다면, 그대가 일어날 수 없을 때 누군가 반드시 그곳에서 그대를 도와줄 것이다. : 프렌즈-영원한 멘토, 나의 친구_존 맥스웰 - P340