신혼 엔딩
이진영 지음 / 파지트 / 2022년 11월
“아무한테도 말할 수 없는 비밀을 아니지만, 누구에게나 말 할 수 있는 이야기는 아니다. - p.9”
남편을 비밀미남 소개하며 알콩달콩 신혼부부의 이야기 풀어놓는 저자의 글을 읽으며 프롤로그에서 언급한 남편이 만든 사고는 도대체 무엇일까하는 궁금증이 생겼다. 그 실체가 나오고 제목의 의미를 알았다.
나는 신혼때 이런 적이 있었나 싶을 정도로 이 부부는 서로를 아끼고, 사랑하고 행복했다. 그러다가 결혼 3년차에 알게된 남편의 실체는 독자로서도 눈앞이 캄캄해지는 사고였다. 저자는 그런 상황에서도 무너지지 않고 버티고 일어섰다. 또, 그것을 간결하고도 흡입력있는 필체로 용감히 써내려갔다.
“결혼은 실전이다. - p.9”
결혼을 앞 둔 커플, 신혼 부부들에게 책을 추천하고 싶다. 지금은 세상이 핑크빛이고 콩깍지에 눈이 멀어있지만 결혼은 실전이다. 언제 어떤 사건, 사고가 일어날지 아무도 모른다. 중요한건 둘 사이의 진실과 사랑, 함께 하고 싶은 마음의 단단함이다.
그 단단함으로, 함께 걸어가는 부부의 앞날에 행복이 가득했으면 좋겠다.
#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #신혼엔딩 #에세이추천 #결혼선물 #신혼부부 #결혼 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램
#라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰
아무한테도 말할 수 없는 비밀을 아니지만, 누구에게나 말 할 수 있는 이야기는 아니다. - P9
인생에는 노동 총량의 법칫이 있다는 믿음으로 버텼다. 몇 달 정도는 아무 생각 없이 쉬고 싶었다. - P116