모노폴리 도전 부동산왕! - 부동산 편 모노폴리 경제 학습 만화 1
권용찬 지음, 유희석 그림 / 펭귄랜덤하우스코리아 / 2022년 11월

어렸을 때 모노폴리와 부루마블은 최고의 보드게임이었다. 부루마블은 세계여행이라면 모노폴리는 부동산 경제였다. 여행이 좋아 부루마블만 했는데 모노폴리도 열심히 할껄 그랬단 생각이든다.

경제학습만화인 이 책은 블랙해커를 잡기위해 화이트해커가 가상세계인 모노폴리 타운으로 들어가며 시작된다. 타운 안에서 벌어지는 해커들의 대결! 그것은 모노폴리 보드게임이다. 이 대결이 진행되는 게임 방법은 물론 경제용어와 관련상식을 설명한다.

아이가 먼저 책을 읽으면서 계속 ‘재미있다’고 말하길래 궁금했다. 다 읽고 드는 생각은 ‘부동산 공부는 이거로 시작해야겠구나’와 ‘모노폴리를 빨리 사줘야겠다’는 것이다. 실제로 게임을 하며 책도 읽으면 확실한 공부가 될 것같다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #MONOPOLY도전부동산왕 #펭귄랜덤하우스 #모노폴리 #부동산왕 #부동산 #경제용어 #경제학습만화 #학습만화 #경제 #게임 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰