일주일만 예뻐지게 고학년 책장
김화요 지음, 임효영 그림 / 오늘책 / 2022년 11월

일주일만 예뻐질 수 있다면… 나를 놀리는 친구들에게 보여줄 수 있다면…. 내가 좋아하는 그애와 가까워질 수 있다면….그 유혹을 쉽게 뿌리칠 수 있는 사람이 있을까?

동희는 똥희라고 놀림받는 힘세고 튼튼한 통통한 체질이다. 좋아하는 아이가 동희의 외모에 대해 말해 충격을 받고 일주일만 예뻐지는 약을 먹는다. 예뻐진 모습으로 다른 인물이 되어 나타나지만 동희를 가까이 지켜보던 소꿉친구 재준이만 동희인 줄 안다.

한 참 예민한 나이에는 얼굴에 작은 뾰루지만 생겨도 하루종일 신경 쓰이고 움츠려 든다. 외모가 전부는 아니지만 모든 것 처럼 생각된다. 하지만, 나를 진정으로 사랑하고 아껴주는 사람은 나의 겉모습이 아닌 내면을 보고 있다는 것을 잊지 말아야 한다. 내면의 아름다움이 중요한 것이다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 #일주일만예뻐지게 #오늘책 #외모 #고학년책장 #감수성 #마법약

#책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰

상대를 끝까지 봐, 동희야. 침착하게 보면 다 보여. 어디가 약점이고 어디를 쳐야 하는지. - P115

상자는 열쇠를 가진 사람에 따라 다르게 열렸다. 누군가에게는 죽음의 색을 띤 관의 모습으로, 누군가에게는 수수께끼를 담은 낡은 궤로, 누군가에게는 소원을 이루어 줄 마법의 방으로. - P143

인연이라는 것은 흘러가게 두면 고이는 지점이 생기기 마련이었다. 그렇게 마음이 넘치면 만나게 되기도 하는 때가 있었다. 수없이 많은 시간을 지나왔지만 그런 벅찬 것들이 세상에는 존재했다. - P144