열심히 사는데 왜 행복하지 않지
달숲 지음 / 미래를소유한사람들(MSD미디어) / 2022년 11월

“두 눈으로 바라본 삶의 조각을 나만의 방식으로 기록해나간다. - p.94”

저자는 삶을 살아가며 떠오르는 단상을 글로 남겼다. 생활 속에서 순간의 찰나를 흘려보내지 않고 글감으로 잡아 적은 글이라 더욱 공감이 되고 위로도 된다. 브런치 작가로 많은 독자들의 사랑을 받는 작가의 글은 군더더기 없이 깔끔한 느낌이다.

“나의 글이 고된 하루를 보낸 그대에게 닿기를. 무엇보다 위로가 필요한 당신을 방문하여 포근하게 안아주기를 바란다. - p.51”

현대인이 살아가면서 함께 동행하는 ‘우울 과 불안’. 그 ‘우울과 불안’으로 힘들어 하는사람들에게 “괜찮다”며 위로를 건내는 작가님의 글은 잔잔하지만 큰 힘을 준다. 일상에 지치고 힘들 때, 누군가의 응원이 필요할 때, 바로 작가님의 포근한 포옹이 필요할 때이다.

#도서협찬 #서평단 #서평이벤트 ##열심히사는데왜행복하지않지 #달숲 #북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #독서 #독서기록 #책추천 #책소개 #신간소개 #라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰 #그림책큐레이터_라온헤윰

하나의 습관이 형성되기 위해 100일 정도의 시간이 필요한 것 같다. - P21

우리의 마음은 오래된 습관을 따르고 싶어 한다. - P26

불안이란 감정은 참 신기하다. 벗어나려 발버둥 칠수록 더 징하게 쫓아온다. 그러나 도망가지 않고 불안을 마주하려 작정하면 오히려 불안이 달아나 버린다. - P30

단어가 실제의 모든 것을 담아내지 못하기에 오류가 발생한다. 오해와 갈등의 중심에는 늘 언어가 있었다. - P50

나의 글이 고된 하루를 보낸 그대에게 닿기를. 무엇보다 위로가 필요한 당신을 방문하여 포근하게 안아주기를 바란다. - P51

우리는 아무것도 아니기에, 모든 것이 될 수 있다. - P86

두 눈으로 바라본 삶의 조각을 나만의 방식으로 기록해나간다. - P94