디지털 뭐부터 시작해요 - 왕초보 디지털 도구 3가지
정은영 지음 / 부크크(bookk) / 2022년 10월

🔖 스마트폰의 사용이 늘어남에 따라 디지털로 대체되는 것들이 많아졌다. 무엇이든 스마트폰 하나로 다 해결되는 시대에 코로나가 터짐으로 더욱 가속도가 붙었다. 이제는 몰라서는 안되는, 생활이 불편해지는 디지털 세상이다. 이 책은 이런 디지털 시대에 가장 기본이 되는 디지털 도구 3가지를 소개한다.

1부 카카오톡, 2부 인스타그램, 3부 줌의 순서로 배워야 하는 이유와 필수 기능, 사용법을 설명한다. 차근차근 따라할 수 있도록 진행 화면을 캡쳐한 사진도 첨부했다. ‘남들은 아는데 나만 모르는 기능’ 챕터에는 도구의 활용도를 높이는 꿀팁이 적혀있다.

“디지털 세상에서 당신의 새로운 가능성을 발견할 수 있는 기회의 시작점이 되길 바란다. p.3”

저자는 본인이 디지털 문맹을 거쳐 지금의 전문가가 되기 까지의 경험을 토대로 많은 사람들이 디지털 세상에서 가능성을 찾고 기회를 잡기를 원한다. 그렇기에 이 책은 저자가 알고 있는 팁을 아낌없이 나눈 친절한 가이드 북이 되었다. 특히, 디지털 세상에 어려움과 두려움을 갖고 있는 사람들에게는 큰 도움이 될 것이다.

디지털, 뭐부터 시작해요?

이 책부터 시작하면 됩니다.

📍p3. 디지털 세상에서 당신의 새로운 가능성을 발견할 수 있는 기회의 시작점이 되길 바란다.

📍p.64 첫 시작은 미비해 보일 수 있으나 이러한 작은 시도가 모인다면, 빠르게 변화하고 있는 새로운 세상의 문을 열고 들어갈 수 있는 귀중한 계기가 될 것이다.

#북스타그램 #독서기록 #책리뷰 #기록스타그램

#라온헤윰_서평 #북큐레이터_라온헤윰

#꿈공방 #디지털뭐부터시작해요 #주주월드 #디지털 #카카오톡 #카톡 #줌 #zoom #인스타그램 #인스타

#글로비상 #글쓰기쌀롱 #아름다운비상