환수의 성좌 7
아키노 마츠리 지음 / 삼양출판사(만화) / 2003년 9월

펫숍 오브 호러스로 우리에게 우명한 akino matsuri의 작품이다. 나는 개인적으로 akino matsuri의 작품을 굉장히 좋아하는데 그 이유의 하나는 그의 그림기법이다. akino matsuri의 그림들은 굉장히 선이 가늘다고 할까? 그러면서도 예쁘고 판타지적인 분위기 조금 날카로운 분위기를 풍기면서도 부드러운 느낌을 함께 가지고 있는데 그런 분위기의 매혹적인 면에 끌리게 된다. 그리고 다음의 이유는 스토리의 환타지적이면서도 매정한면 그러면서도 어떻게 보면 매정하면서도 더욱 인간적인 그런 면들이 마음에 끌리게 하는 점이다.

이 작품은 펫숍 오브 호러스 보다 못하다고 하는 사람들이 많은데 나는 펫숍 오브 호러스가 워낙 좋은 작품이어서 그렇게 느껴지는 것이지 그와는 다른 매력이 이 작품에 있다고 생각한다. 다라샬의 법왕. 희생의 무녀. 그리고 귀여운 수호성수들... 그 나름대로 캐릭터만의 매력이 있고 주인공 후우토의 약간 어딘가 모자란 듯한 느낌의 법왕이라는 점에서 더 매력이 있는 것 같다. 한가지 흠이라면 일본작품이라 수입하는데 시간이 걸려서인지 출판이 늦다는 점인데, 그 점만 빼면 정말 좋은 작품이라고 생각한다.