비저비 Vis-a-Vis 3
김미림 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 9월

비저비란 향수는 과연 어떤 것일까? 그리고 비저비에 얽혀 있는 이들 꽃미남 4인조와 여주인공의 관계는? 그리 예쁘고 깔끔한 그림체는 아니지만 특유의 분위기를 가진 작품으로 찾아와 항상 만족감을 주고 갔던 작가였다. 이 작품도 한창 기대를 하던 중 어떤 이유에선지 갑자기 출판이 중단되어 조금 마음을 상하게 했었는데... 오랜만에 간 책방에서 다시 나와 있는 책을 보고 무척 반가웠다. 또다시 중간에 나오고 말까봐 완결이 나오면 보려고 다집하고 있었는데.... 결국 유혹을 이기지 못하고 다시 일권부터 손에 잡고 말았다.

나는 이 여주인공의 항상 긍정적인 마음으로 최선을 다하며 살아가는 모습이 마음에 든다. 더군다나 그런 캐릭터는 보통 자신의 희망이나 꿈을 억누르는 경우가 많은데.... 그녀는 그렇지 않다. 오히려 자신의 꿈을 향해 조금씩 조금씩 노력하는 모습이 함께 '영차, 영차'를 외쳐주고 싶은 마음이 들게 한다. 사람들을 행복하게 할 수 있는 요리사가 되고 싶은 그녀의 꿈은 과연 이루어질까? 이번에는 중도하차가 아닌 반드시 완결까지 보고 싶다 ^^

농약먹고쿠우zZ 2007-05-21 21:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도대체 비저비 5권은 언제 나오는 겁니까.. 미칠것 같아요...
몇년짼지...--;;;;