만화로 보는 그리스 로마 신화 1~12번 세트 - 전12권 만화로 보는 그리스 로마 신화 (홍은영 그림)
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 홍은영 그림 / 가나출판사 / 2002년 8월

그리스 로마신화전은 왠만한 사람들은 다들 읽어볼만큼 유명한 이야기이다. 그 종류가 많기도 하고 내용도 재미있으며 어느정도 교훈적 내용을 지닌 이야기들도 많기 때문이다.

하지만 그동안의 그리스 로마 신화전은 어린이들이 보기에 내용이 어렵다기보다 그 주변적인 이름이나 캐릭터들이 조금 선정적이거나 어린이들이 이해하기 힘들고 내용이 두꺼운 책이 많아 어린이들의 흥미를 끓기에도 무리가 있었다. 하지만 이책은 만화로 그리스 로마 신화전을 풀어놔 쉽고 간편하게 이해할 수 있어 어린이들이 보기에 적합하게 된 것 같다.

어린 나이에 만화로 된 책을 읽음으로써 그 책에 그려진 그대로만의 이미지를 간직하게 되는 문제가 생길 수 있지만 이 책을 읽음으로써 신화에 흥미를 갖고 만화책이 아닌 그리스 로마 신화전을 볼 수 도 있으므로 그것은 그리 크게 걱정하지 않아도 될 듯하다. 책방에서 아르바이트를 한 적이 있는데 이책은 한시도 책방에 붙어있지 않을 정도로 인기가 좋았다. 부모님들이 아이와 함께 읽기에 적합한 좋은 책인듯하다.