라이어 게임의 만화가 카이타니 시노부의 야구 만화.길거리 도박 야구인 원아웃 룰에서 499승 무패의 주인공 토구치 토아. 팀의 우승을 위해 훈련하던 히로미치 코지마라는 명타자가 도전을 하고 곧 토아의 능력이 팀을 위해 절대적으로 필요하다는 생각에 선수 생명을 건 도전이 성공하여 토아를 리카온즈 팀에 영입 하게 된다.그러나 근본부터 썩어빠진 구단주가 승리보다 이익을 위해 선수들의 연봉을 깎고 방치하는 구조에서 제대로 된 돈을 줄리 만무한 상황에 토아는 원 아웃에 5백만 획득 1실점에 5천만 지불이란 원아웃 계약을 제안하여 상대 팀만이 아닌 구단주와도 상대하며 팀을 우승으로 이끄는 이야기.겉보기엔 야구 만화같지만 실제로는 심리전이 주를 이룰 뿐 야구 만화라고 보기는 힘들다.그도 그럴 것이 주인공이 말하는대로 정해진 상황에 정해진 값을 넣어 정해진 결과가 도출되는 순전히 이론적인 선에서만 이루어지는 컴퓨터 게임 같은 내용이기에 이걸 야구 만화라고 부르기는 좀 애매하다.모든 스포츠들이 다 그렇지만 상대의 전략에 미리 대응한다 쳐도 반드시 이긴다고는 할 수 없다. 각 선수의 능력과 돌발 상황, 선수 개개인이 상황에 대응하는 생각 등 변수가 존재하고 그것들을 모두 통제하고 예상된 결과가 나온다는 것은 애초에 불가능하다. 그러나 이 만화는 그런 변수들을 전부 무시하고 주인공이 통제하는 환경 하에서 벌어지는 모든 일들이 예상대로 이루어지기에 작위적인 맛이 매우 심하다.만화의 내용이 재미가 없는건 아니지만 상기 언급한 심하게 작위적인 요소 외에 일부러 분량을 잡아 먹기 위한 홍보부장의 호들갑이나 동료나 상대 팀의 반복적인 동일 반응 및 서로 꿍꿍이가 있고 그 꿍꿍이가 뭔지 뜸을 들이는 부분 등이 너무 많아 실 내용이 그리 충실하지 않다.또한 야구 만화이지만 보통의 야구 만화들이 청춘이나 노력 등을 이야기 하는 대충 룰만 적당히 이해하면 주인공과 동료, 라이벌들의 승부 이야기로 채워지는 스포츠물과는 달리 그라제니란 만화처럼 성인 중심의 야구 만화로서 좀 더 세세한 야구의 룰이나 시스템, 리그의 상황 등 경기 외적인 요소들도 다루는데 이는 야구를 매우 좋아하는게 아니라면 흥미도 흥미지만 기반 지식에 따른 이해의 차이가 심해 만화를 즐기기 어려운 걸림돌로 작용한다.작가가 심리전에 치중하는터라 야구 만화로서 매력적인 작화가 아닌 점도 아쉬운 부분인데, 작화가 나쁜건 아니지만 야구 만화로서는 그냥 그저 그렇다. 주인공을 제외한 나머지 등장 인물들은 후반까지도 들러리 수준에 세세한 능력이나 특징을 묘사하지도 않고 활약을 중점적으로 표현하지도 않으며 심지어 주인공 조차도 삼진을 잡아내는 과정을 점차 생략하고 대충 삼진 잡아냅니다 식으로 때우고 있어 야구 만화로서 볼 만한 점이 부족하다.또한 정당한 승부를 하는게 아니라 주인공을 가로 막는 상대들이 승부에서 비겁한 짓을 하는데다, 상대인 구단주의 모습은 자신이 상대의 계획에 걸려 들었다는 자각이 없이 판돈을 올려대는 봉의 모습을 보이기에 도박 만화에 가까운 모습이다.재미 없는건 아닌데 야구 만화라고 하기에는 야구의 구조나 룰을 이용한 도박 만화에 가까워 야구를 좋아하는 대상과 도박물을 좋아하는 대상층을 노리기엔 반대로 야구를 좋아하지 않는 대상과 도박물을 좋아하지 않는 대상 또한 이 범위 밖으로 나가려는 문제가 있어 섣불리 추천하긴 어렵고, 또한 야구 또는 도박 만화라 쳐도 의도적으로 질질 끄는 부분이나 심하게 작위적인 전개가 흥을 떨어뜨리기에 야구나 도박이나 둘 다 너무 작위적이어도 재미가 없다 보니 좀 몰입하기가 애매한 만화다.