빵과 과자 잘먹고 잘사는 법 55
김정원 지음 / 김영사 / 2004년 12월
평점 :
장바구니담기


저자  김정원

 

출판사 김영사

 

각 나라의 대표 빵, 과자에 대해, 유래에 대해 정리되어 있어 유익하다.

 

-한국 : 한과(떡 / 과정류로 분류)

 

-중국 : 대표과자 월병

 

-일본 :화과자. 센베이

 

-프랑스 : 바게트, 샤브레, 마들렌, 핑거쿠키, 머랭

 

-이탈리아 : 포카치아, 마카롱

 

-독일 : 프레첼, 바움쿠헨

 

-인도 : 난

 

-미국 : 롤, 브레드

 

-영국 : 잉글리시 머핀, 브라우니

 

- 러시아 : 흑빵

 

- 유대인 : 베이글

 

- 네델란드 : 웨하스

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo