엔드 오브 왓치 빌 호지스 3부작
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2017년 7월

#스티븐킹 #엔드오브왓치 #신간도서 #소설추천 #황금가지

외국소설을 한글로 읽는건 고등학교 졸업이후 오랫만인것 같다. 대학 때 필수로 읽어야 할 소설이 많았으므로 따로 소설은 챙겨읽지 않았다. 의무가 나의 소설에 대한 흥미를 앗아갔다고 할까...
유명한 스티븐 킹 작가님이 쥬라기공원에 샤이닝에 쇼생크탈출까지 적으신분인 줄은 처음안 나는 영미문학을 전공한 영미소설 바보였다.

<엔드오브왓치> 임무완료라는 경찰용어였다. 표지부터 나를 궁금증에 휩싸이게 했다.
난 옛날부터 경찰관련, 의학관련 드라마엔 사족을 못썼다. 근데 이 소설은 내가 앞 두권을 읽지아니했음에도 불구하고 이해도 잘되며, 내 흥미를 잡기에 충분하고도 남았다.

'동이 트기전이 가장 어두운 법이다'라는 문장으로 시작해서 지금 현재 가장 어두운 시기를 지내고 있는 독자인 나를 사로잡아버렸다. 호지스라는 주인공 은퇴한 형사와 브래디라는 범인의 두 주인공이 이끌어내는 소설이다.
전작에서는 공공장소에서 테러를 일으켰다는데 이번에는 주인공이 자살테러를 만들어낸다. 그것도 아주신기한 능력으로!
초반에 번역이 너무 세세하게 신경을 쓰게 읽게하여서 그런지는 몰라도 몰입이 조금 어렵다고 느껴졌으나 읽으면서 세세한 디테일은 무시했다. 충분히 무시해서 읽을만한 몰입도 있는 작품이었다.
이 이상 책에 대해 말하면 스포일러 알람이 울리려는 지도 모르겠다. 아무튼 쇼킹한 결말이라는 점!
이 책을 점심먹자마자 동네 커피숍에 들고가서 읽다가, 시간가는 줄 모르고 앉아있다가 이 더운 여름에 얼어죽을뻔했다.
미드로도 나온다고하는데 챙겨봐야겠다.
올 여름 읽을만한 영미소설에 추천 눌러본다.
감사한 #황금가지출판사 덕분에 앞으로 #스티븐킹 의 작품을 찾아서 읽어볼 참이다.