2023 에듀윌 공인중개사 쉬운민법 - 6년간 아무도 깨지 못한 기록 합격자 수 1위를 만든 교재
신대운 지음 / 에듀윌 / 2022년 11월

오늘 만난 책은 <2023 에듀윌 공인중개사 쉬운민법> 이다. 민법을 안지 얼마 되지 않는데 민법책은 무조건 심정욱 교수님 책만 봤던 나에게 다소 생소한 신대운 교수님이 적은 #에듀윌쉬운민법 을 만났다.

2023년 공인중개사 시험 1차를 준비하는 수험생을 위해 나온 #에듀윌쉬운민법 . 기존의 교재와 무엇이 다른가 열심히 살펴보니, 이 책은 한 챕터를 시작하기 전 만화로 핵심을 짚어준다. 기존의 교재가 일목요연한 정리로 눈에 띄었다면, #에듀윌쉬운민법 은 자세한 설명으로 그 특징을 말할 수 있다.

기존의 민법책을 경험한 나는 배경지식이 너무도 모자란 탓인지 민법이라는 허들이 뛰어넘기 힘들다고 느꼈다. 그래서 #에듀윌쉬운민법 을 추천받고 이 책은 어떻게 다른가 아주 궁금했었다.

2023년 공인중개사 민법 시험을 준비하는 수험생들에게 특히 처음 민법을 접하는 아무런 배경지식이 없는 분들에게 #에듀윌쉬운민법 책을 권하고 싶다. 필수판례 100선은 물론, 민법 및 민사특별법 조문집 그리고 작년시험이었던 33회 민법시험을 구비한 #에듀윌쉬운민법 . 더 늦기전에 좋은 책을 만나게 되어 행운이라 생각한다.