미래의 부를 위한 투자 공부 - NFT, 메타버스, 블록체인이 바꾸는 돈의 미래에서 기회를 잡아라
신진상 지음 / 미디어숲 / 2022년 8월

어제 폭풍우가 밤새 지나갔다. 잠깐 잠들었던 나는 중간에 잠이 깨서 날을 샜다. 보통 때라면 꿈을 꾸며 여권도 필요없이 이 나라 저 나라 꿈속에서 여행을 다니고 있을 나인데 여기서 대체 왜 잠들지 못하고 있는가 하는 생각을 하며, 당연한 말이겠지만, 꿈의 소중함과 잠의 소중함을 새삼 느끼게 되었다. <미래의 부를 위한 투자 공부> 책에서는 이례적으로 한창 이슈가 되었던 한국의 꿈에 대한 책 달러구뜨 꿈 백화점에 대한 이야기가 실려있었다. 메타버스와 블록체인만 다룰 것 같은 책이었는데 저자의 시각이 흥미로웠다.

램수면 상태에서 우리는 누구나 꿈을 꿉니다.

현실이 악몽 같으면 꿈도 악몽을 꿀 가능성이 큽니다.

(p.93)

비트코인, NFT, 메타버스 같은 본 적도 없는 단어들이 자꾸 등장하고 있다. 그런데 시중에 나온 서적들은 너무 전문적인 것 같아서 '언젠간 읽어야 하는데, 알아야 할텐데' 하는 생각을 하고 있던 차에 <미래의 부를 위한 투자 공부> 책을 만났다. 다른 책 보다 조금 쉽게 적어진 책인 것 같아서 옳다쿠나 싶었다. 투자에 관심은 높지만 너무 어렵게만 적혀진 책들을 만났던 탓에 투자가 내 것이 아닌 것처럼 느껴지던 요즘이었다. 이 책의 저자 신진상 선생님은 일만 권 이상의 책을 읽으신 만큼 글쓰기 스타일이나, 세상을 바라보는 관점이 남다르다는 것이 느껴졌다.

<미래의 부를 위한 투자 공부> 는 미술, 소설, 영화, 음악, 게임에 이르기까지 재테크에 관심이 높은 독자님들에게 앞으로 다가올 트렌드도 읽고, 어떻게 하면 될지에 대한 큰 그림을 그리고 싶은 분에게 추천하고 싶다. 나같은 경우도 막연한 공부를 해야지에 대한 내용만 있었지 재테크에 대한 정보도 부족한 상태였는데 이 책이 내 호기심의 버튼을 눌러준 것 같다. 이 책을 토대로 좀 더 체계적인 예술 재테크를 공부해봐야겠다.

본 도서는 리뷰어스 클럽에서 도서만 소개받아 주관적으로 적었음을 알려드립니다.

#재테크 #미래의부를위한투자공부