2022 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 2022 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

2022년 공인중개사를 준비하시는 분들에게 200일이 안 남아있다. 지금 이시점 해야 할 일은 무엇일까?

바로 기출문제를 보아야 할 시간이라고 한다. 에듀윌에서 5월부터 단원별 기출문제집으로 수업을 시작할 것이다.그래서 준비했다. 여러 출판사에서 나온 기출문제집이 있는데 에듀윌이 합격자수 1위에 명성과 신뢰도 높은 교수님들 때문에 에듀윌을 택했다.

1차를 준비하는 학생들을 위해 부동산학개론과 민법 기출을 잘 실어놓은 두툼한 <2022 에듀윌 공인중개사 단원별 기출문제집>. 이 책의 장점은 아무래도 부동산학개론과 민법 두권으로 분철되어서 따로 가지고 다닐 수 있다는 것이다. 또한 빈출지문 정리노트가 실려 있어서 출퇴근 때 같은 자투리시간에 읽을 수 있다.

책의 구성은 단원별 대표기출이 가장 먼저 실려있다는 것. 그 후에는 잔잔하게 중요한 기출문제들과 개념이 실려있다. 처음에는 익숙치 않은 문제라 오답률이 높을 수도 있지만, 회독률을 높일 수록 정답률이 높아질 수도 있지 않을까? 하는 생각이 들었다.

에듀윌 온라인 스터디에 참여하며 <2022 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집> 처럼 좋은 책을 만나게 되어서 기쁘다. 공부하시는 수험생 모두 좋은 결과가 있었으면 좋겠다. 1차만 준비하는 수험생에 맞는 문제집을 만나서 행운이라고 생각했다.

본 후기는 에듀윌 온라인 스터디 참여하여 솔직하게 작성한 후기입니다