2022 에듀윌 공인중개사 2차 기초서 - 부제공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 대비 2022 에듀윌 공인중개사 기초서
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

드디어 33회 공인중개사 시험을 준비하는 해가 밝았다. 지인은 1차 합격의 기쁨을 뒤로한 채 올해는 2차를 준비해야 한다며 울상이었다. 그녀와 같은 수험생들에게 추천하고 싶은 #공인중개사2차기본서 부동산세법 책이 있다. 바로 에듀윌에서 나온 2022 부동산세법 기본서가 바로 그것이다.

모든 법이 매해 조금씩 바뀌었겠지만, 작년에 바뀐 내용을 다 커버해야 올해 33회 시험을 치는데에 헷갈리는 점이 없으므로 <2022 에듀윌 #공인중개사2차기본서 부동산세법> 을 추천한다. 방대한 세법 중에서 공인중개사 2차 시험에 나오는 부동산세법 내용만 쏙쏙 추린 이 책은 에듀윌의 대표 강사 신성룡 교수님이 쓰셨다.

<2022 에듀윌 #공인중개사2차기본서 부동산세법> 은 10개년 동안 많이 출제된 부분을 살펴보고, 내용의 경중을 한 눈에 파악할 수 있어서 좋았다. 내용만 나올 줄 알았는데 #공인중개사2차기본서 답게 기출문제 및 예상문제가 실려있어 든든하다. 이 책과 함께 33회 공인중개사 2차 시험을 준비하는 수험생들에게 행운이 깃들기를 바란다.