2022년 새해가 밝았다. 다들 뜻하신 바 이루어지는 한해가 되길 바래본다. 올해 공인중개사 2차시험을 준비하는 수험생들에게는 지금이 가장 중요한 시기일지도 모르겠다. 지금은 2022년 에듀윌 #공인중개사2차기본서 공부를 해야할 시점이기 때문이다. 그 중에서도 <공인중개사법령 및 중개실무> 책에 대해 말하려고 한다.
<2022 에듀윌 #공인중개사2차기본서 공인중개사법령 및 중개실무> 는 임선정 교수님이 집필하셨다. 이 책에는 공인중개사법 법령집이 수록되어 있어서 법 조문을 따로 찾아보지 않아도 된다. 또한 필수지문 OX 가 소책자로 실려 있어서 소책자를 풀면서 한번 더 공인중개사법령 및 중개실무에 대해 공부할 기회가 생긴다.
법 과목을 공부해 본 독자들이라면 아시겠지만, 법에 관한 시험은 아 다르고 어 다르기 때문에 주의가 필요하다. 언듯보기엔 쉽다, 아주 쉽게 느껴져도, 시험장에서 나오고 나면 앗차 하는 순간들이 많을 것이다. 공인중개사법령 및 중개실무의 대가인 임선정 교수님의 명확하고 조리있는 설명으로 이 책은 정리가 잘 되어있는 특징이 있었다. #공인중개사2차기본서
<2022 에듀윌 #공인중개사2차기본서 공인중개사법령 및 중개실무> 는 공인중개사 시험 2차를 준비하는 수험생들에게 추천하고 싶다. 시험 전 뼈대를 세우는 중요한 작업인 기본서에 개정된 내용이 깔끔하게 담겨져 있어도 이 책 한권이면 공인중개사법령 및 중개실무는 끝이지 않을까 하는 생각이 드는 책이다.