오늘은 애정하는 저의 제자와 함께 <구사일생 구문독해 1> 과 함께 구문독해 공부를 하였습니다. 수업 전 마스크 단디끼고 손소독하는거 잊으면 안되죠~ 수능영어는 절대평가로 치루어지는거 다 아시죠? 절대평가는 절대 쉬운 영어공부가 아니라는 사실. 그렇다고 절대 어려운 공부도 아니랍니다. 열심히 요령껏 하면 점수를 잘 받을 수 있습니다. 수능형 영어공부는 아무래도 독해를 잘하느냐 아니냐가 관건이겠죠. 아끼는 저의 제자는 문장이 길어지면 왠지모르게 독해가 어려워진다고 고민하더라구요. 스킬로만 승부하면 아무래도 한계가 있다는건 다 아실듯합니다. 그래서 기본인 실력을 다지기 위해 <구사일생 구문독해 1>로 4주 만 공부해 보려 합니다. 첫시간이라 오늘은 챕터 1. 주어 에 대한 부분입니다. 본격적 수업을 들어가기 전에 단어 공부부터 했습니다. 똑똑이 학생은 시간을 두고 풀었는데 역시 기대했던 만큼 정말 잘 풀었네요. the number of 와 a number of 의 차이점을 이번시간에 공부하였습니다. the number of 는 복수명사가 나오고 뒤따르는 동사는 단수라는 것을 상근쌤이 잘 설명해 놓으셨네요. 그에 반해, a number of 는 복수명사와 복수동사가 따라 나온다는 점을 기억해야겠어요. 문법적인 부분을 그래머 포인트로 콕 집어봅니다. 배운 것을 한번 더 풀면서 확실하게 다지면 기억에 남는 것 어렵지 않겠죠? 구문 독해 4주면 1등급 만들 수 있는 것이 이 <구사일생 구문독해 1> 의 목표라고 하니 열심히 함께 공부해 봐야겠습니다. 똑순이 학생의 수능 보는 그 날까지 선생님이 옆에서 도와줄께! 코로나인데도 열공하는 학생들, 좋은 교재가 앞으로도 많이 나와서 공부하는데 힘이 되길 바라며 독해가 어려운 고1 수준의 학생 독자들에게 <구사일생 구문독해 1> 을 추천합니다.