This Is Reading Starter 3 - 중등 내신을 위한 기초 독해의 확실한 해결책 This Is Reading Starter 3
김태연 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 2월

오늘은 나의 학생님과 함께 공부하는 날!!!

급 영어 권태기가 온 것 같다고 독해 공부가 하기 싫다는 학생님의 의견을 참고하여 #중등내신 #중등영어독해 #중등독해문제집 중에 심혈을 기울여 선택한 <This is reading starter 3>

보라보라한 표지에 3권은 중3 까지 레벨을 포함하여 공부할 수 있다고 합니다. 사실 표지보고 #중등내신 #중등영어독해 #중등독해문제집 을 선택한 것은 아닙니다. 얼마나 재미있게 보이느냐를 보고 선택했지요. 영태기가 오면 일단 재미있어야 공부도 하는 것이니까요.

목차를 보면 학교 생활에서부터 미국식 아침식사, 바이러스 에 이르기까지 정말 재미있는 주제가 많아요. 책에 글씨만 있으면 식상할텐데 독해주제에 딱 맞는 재밌는 그림이나 사진으로 흥미유발이 되더라구요.

#중등내신 #중등영어독해 #중등독해문제집

QR코드만 찍으면 mp3 듣기, 어휘리스트, 모바일 단어장까지 제공 해준다니 만능이네 라는 생각을 했습니다. 그러니까 #중등내신 #중등영어독해 #중등독해문제집 으로 500만부 돌파를 했다고 하네요.

나의 귀여운 학생님도 즐겁게 공부하는 눈치였어요.

오늘은 그 중에서도 비타민에 대해 공부했습니다. 코로나 시대에 특히나 건강에 관심이 많아진 요즘 같은 때에 시의적절한 공부 주제가 아닐 수가 없네요. 라이코펜이라는 용어도 토마토에 많이 들었다던데 또 이렇게 만나구요. #중등내신 #중등영어독해 #중등독해문제집 <This is reading starter> 3과 함께 즐겁게 영어 공부하는 시간을 가졌습니다.