이정현의 집밥레스토랑 - 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리
이정현 지음 / 서사원 / 2020년 4월

P스토랑의 대모 <이정현의 집밥레스토랑> 이 책으로 나왔다. <이정현의 집밥레스토랑> 은 발간 되자마자 15쇄를 찍는 기염을 토하며 핫한 속도로 팔리고 있다.

만능 간장 요리로 날계란 밥을 해먹는걸 보며 나도 꼭 해 먹어야겠다고 다짐했는데 드뎌 레시피가 담긴 책을 만날 수 있다니.

막상 <이정현의 집밥레스토랑> 을 받아 읽으니 손쉽게 만들 수 있는 메뉴가 많았다. 정현 언니는 어렸을 적 부채춤을 잘 추시던 언니였는데 어느새 가요계에서 안보이시더니 이렇게 메뉴를 집에서 연구하셨던 것이다. 남들은 하나도 못하는 것을 인생 2막은 요리와 함께 하시는 모습이 보기 좋았다.

<이정현의 집밥레스토랑> 을 받고는 메뉴 스터디를 했다. 나는 과연 어떤 메뉴를 현실적으로 만들 수 있는 것인가를. 그리고 무슨 메뉴를 가장 해먹고 싶은가를 찾는 행복한 여행이었다. 하나하나 그릇도 이쁘고 식기류가 어찌나 예쁜지 마치 호텔에서 봄직한 음식처럼 보였다.

제일 접근 가능하게 보이는 파채 짜장라면에 도전. 역시 우리 동네서 잘 먹는 후라이로 변형. 파채도 넣고 양배추까지 조금 더해서 먹으니 중국집이 부럽지 않았다. 워낙 비쥬얼이 비루하여 가까이 못 찍었으나 파채가 분명 계란 밑에 있다. 낮에 더운 날씨에 너무 많이 걸어다녀서 빠져버린 기운을 이정현표 파채 짜장라면으로 보충했더니 맛있어서 힘이 저절로 난다.

<이정현의 집밥레스토랑> 은 요리를 어려워하는 요알못 독자님들께 추천하고 싶다. 그리고 티비를 보면서 이정현표 요리가 마음에 드는데 레시피가 너무 금방 지나가서 아쉬운 마음을 가진 독자들에게 적극 추천한다. 쉬운 이정현표 레시피를 집에 두고 두고 해먹을 수 있다. 내일은 책에 있는 무슨 요리를 해먹을지 또 골라봐야겠다.