미라클 모닝 밀리어네어 - 부자들만 아는 6가지 기적의 아침 습관
할 엘로드.데이비드 오스본 지음, 이주만 옮김 / 한빛비즈 / 2019년 4월
부자가 되고 싶지 않은 사람이 있을까?
<미라클 모닝>으로 이미 유명한 할 엘로드가 이번엔 연간 100억달러의 수입을 창출하는 부자와 손을 잡았다. 그가 혼자 비결을 아는데서 그치는 것이 아니라, 우리에게도 그 비결을 알려주려고 한다.
아침에 대한 좋은 점을 나열한 책은 올해도 한권 읽었으나, 개인적으로 읽기가 두렵다. 그렇다. 나는 아침형 인간이라기 보다는 올빼미형 인간이기 때문이다. 내가 잘 안풀리고, 아직도 후미진 구석에서 이토록 헤메이는 까닭은 내가 아침 시간을 잘 못 사용해서 인지도 모른다는 의구심을 듬뿍 가지고 <미라클 모닝 밀리어네어>를 읽어보려고 한다.
주된 저자인 할 엘로드는 참 특이하다. 자신이 강연자로 초청되어 간 행사에서 만난 특별연사를 눈여겨봤다. 그리고 강연 후 그 특별연사네 동네로 이사를 간 것이다. 사람을 아는데에만 그치지 않고, 이사까지 가서 그 사람과 친해졌다. 그에 그치지 않고 그의 성공한 이유를 분석해 책으로 내서 사람들에게 널리 공유하였기에 <미라클 모닝 밀리어네어>가 세상에 나올 수 있었다.
<미라클 모닝 밀리어네어>의 핵심은 세가지다. 첫째, 부자가 되는 사람들의 중요한 습관을 파악해 설명한다. 둘째, 이 습관을 독자가 몸에 익혔을 때 발생하는 가치에 대해 말해준다. 셋째, 실전에 바로 활용할 수 있는 법을 알려준다.
학교 다니는 학생일 때에는 모범 답을 가지고 있는 교과서가 있어 든든했다. 졸업하고 나니, 인생교과서가 없었다. 궁금한건 잔뜩인데 답을 찾을 수가 없었다. 적어도, 부자가 되는 길을 알려주는 교과서를 찾은 것 같다. 다만, 아침 일찍 일어나야한다는 전제조건이 있지만.
<미라클 모닝 밀리어네어>는 늦잠자는 사람들 중에 부자가 되고 싶은 사람들에게 추천해주고 싶다. 부자가 되어본 사람은 그 방법을 이미 알고 있지 않는가? 여기 저자들이 그 해답을 알려주고 있다. 단순히 아침에 일찍 일어나지 않는 사람을 책망하는 책이 아니다. 그로 인해 부자가 되는 법을 말해주는 <미라클 모닝 밀리어네어>. 나도 당신도 오늘부터 실천해도 늦지 않았다.