NEW TEPS 실전 모의고사 실전 6회분 - MP3, 모바일 단어장, 보카 테스트, 자동 채점 제공
김무룡.TEPS콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스ENGLISH / 2019년 1월

서울대에 입학하고 싶다면 꼭 쳐야하는 시험이 있다. 그것은 바로 TEPS시험. 토익이나 토플에 지친 한국 수험생들을 위하여 서울대학교에서 개발하여 탄생한 시험이라고 알고있다. 이 시험이 새롭게 바뀌어 태어났다. 바로 뉴텝스로 말이다. 기존의 시험이 점수가 안나와도 너무 안나와서 바뀐 것일까. 아무튼 오늘은 넥서스에서 2019년 1월에 새로 나온 <뉴텝스 실전 모의고사> 6회분 교재에 대해 보고자 한다.

이 책을 만나기 전까지 나는 텝스하면 서울대출판사에서 나온 책만 봐야하는지 알고 있었다. 그런데 넥서스에서 실전 모의고사 6회분이 이렇게 적당한 두께의 난이도까지 있는 문제집이 나올 줄이야.

<뉴텝스 실전 모의고사> 실전 6회분은 QR코드를 찍으면 MP3과 단어장 Voca test 정답 자동 채점이 되는 신묘한 시스템이 장착되어 있다. MP3도 무려 3가지 버전이나 된다. 모바일 단어장까지 있으니 교재를 굳이 들고 다니지 않을 때 수험생들이 언제 어디서나 공부할 수 있는 장점이 있다. 그래서 뉴텝스 시험 전까지는 완전 시험모드로 집중할 수 있다.

리스닝 테스트도 옛날에는 CD가 떠억하니 교재에 붙어있었지만 요새는 QR코드를 스캔하면 휴대폰으로 언제 어디서든 들을 수 있다. 게다가 교재 처음 만나서 참 좋았던 점이 정답과 문제지가 분리되는 구성이라는 점. 난 이렇게 생긴 교재가 세상에서 제일 좋더라.

넥서스의 How to TEPS 시리즈는 대한민국 자타공인 No.1 콘텐츠 개발팀이 교재 개발에 진행하고 있다. 서울대출판사만이 가능하다는 텝스 교재만 있는게 아니었다는 사실을 여실히 깨달았다. 또 김무룡 저자는 서울대 영어교육과를 졸업하고 정시 텝스 시험 만점자라는 사실. 현재 텝스-토플-토익-SAT 전문 교재와 강의에 집중하시는 전문가라는 점을 매우 눈여겨 봤다.

또 활자중독인 내 성격에 문제를 안풀어볼 수 없어서 랜덤으로 펼쳐 풀었던 어휘문제는 바로 이것이다.

A: Rebecca's haughtiness is getting on my nerves.

B: Mine too. She can be quite ______.

(a)modest

(b)aloof

(c)noble

(d)resolute

<뉴텝스 실전 모의고사>(p.34)중에서

이렇게 적절한 난이도라니!

정답이 궁금한가? 정답은 교재에서 확인하길 바란다.

요거 한권 풀고 공부해 자신감 얻어서 올해는 뉴텝스 시험 접수해서 쳐봐야겠다는 욕심이 생긴다.

<뉴텝스 실전 모의고사> 실전 6회분은 텝스 시험을 코앞에둔 수험생이 연습하기에 딱인 것 같다. 시험 전 진짜 시험처럼 풀고 시험장에 가면 당신은 바로바로 만점 대상자. 수험생을 위한 이렇게 괜찮은 교재가 점점 많이 나왔으면 좋겠다. 이 글을 읽는 뉴텝스 수험생들 점수 대박나서 서울대가시길 기원해본다. <뉴텝스 실전 모의고사>도 돕는데 한몫 할 것이다.

본 리뷰는 리뷰어스 클럽에서 도서만 소개받아 주관적으로 적었음을 알려드립니다

#뉴텝스 #teps #텝스실전모의고사 #뉴텝스실전모의고사 #텝스추천도서 #외국어