문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

문단열 선생님이 사고치셨다!!

중학 영문법이 고민인 아이들 그리고 대학생을 위하여 이렇게 쉽고 재미난 영문법 책을 만들어내신것이다. 내가 어렸을 때는 SM영어가 유명하고 이름난 거의 신적인 영문법 교재였다. 초등학교 고학년이 그 책을 보다보니, 영문법이라면 정말 어렵고 뚜껍고 재미없고 지루하기 짝이 없는 것이라는 선입견이 있지 않을 수가 없었다. 그나마 나는 영어 선생님들은 좋은 분들을 만나서 영어에 대한 흥미를 유지할 수 있었다.

요즘 학생들을 접하면서 한가지 고민이 생겼는데 그것은 바로 영문법에 대해 쉽게 재밌게 접근하는 방법이 무엇일까 하는 것이었다. 그런 나의 고민을 저멀리 문단열선생님이 들으셨나보다.

우선 <문단열의 중학 영문법 소화제 1>권은 만화가 많아서 좋다. 내가 어렸을 때 본 책은 글씨가 그야말로 깨알 같이 적혀 있어서, 지겹고 무슨말인지도 모르겠을 때가 한 두번이 아니었다. 그런데 이 책은 일단 손에 쥐어지는 순간부터 만화책인 줄 알았다. 재밌고, 대체 무슨 내용인지 궁금해서 말이다.

<문단열의 중학 영문법 소화제1>는 설명이 쉽게 나와있고, 그에 대한 연습 문제를 실어놓았다. 구성은 다른 교재와 차이가 나지 않는다. 그러나 문단열 선생님의 설명이 여타 교재와는 차별화된다.탁월하시다 문단열 선생님! 교재 안에는 QR코드가 실려있어서 엠베스트의 강의를 들을 수 있다. 또한 본문 무료PDF 파일도 이지스 에듀 자료실에서 다운 받을 수 있다.

<문단열의 중학 영문법 소화제1>는 영문법이 너무 어렵다고 생각하는 이제 중학교 올라가는 초등학생, 중학생, 고등학생은 물론 대학생, 공시생 중에도 토익이나 공무원 영어시험은 공부해야겠는데 영어가 너무 어렵고 특히 영문법이 감이 안오는 사람들에게 나이를 막론하고 권해주고 싶다.